<대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라>를 읽고 리뷰해 주세요.
대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라 - 월급 220만으로 시작해도 누구나 10억까지
이광배 지음 / 베가북스 / 2010년 7월

사실, 이런류(?) 책은 제목부터 겁이 납니다. "저도 겁을 먹어여^^; 배부르진 않지만 " ㅋ
아마도 어려운 재테크 공부에 대한 부담감 때문이 아닐까요?

이책은 저자의 많은 고민,열정의 흔적들이 있더군요.
책표지에도 의지가 느껴집니다. ㅎㅎ "야무진 주먹으로 무언가(?) 뚫었죠?"

저자는 섬세하신 분 같아여~ 책의 내용을 알기 쉽게 정리/요약을 해주셨더군요.
경제상식부자되는 10가지 재테크 마인드로 동기부여를 주고 있구요.

흥미로운 이슈로는 국내 상위 10%를 조사했더니, 급여를 착실하게 모아 자산을
형성한 부자
들이 의외롤 많다고 하는데요. 500여 명의 대한민국 최고 부자들 가운데
3분의 2가량이, 부의 근원을 본인의 급여(46.7%)나 사업소득(18.6%)이라고 답했다니 놀랄만 하죠?

이 책은 내 재무상태를 돌아보고 재무설계 그리고 소비절감에 대한 TIP
단기, 중기, 장기 재테크 상품 관리요령의 순서로 책이 씌여져 있습니다.

아래처럼 바로 실천할 수 있는 절감팁도 있어여.

공과금 줄이기, 보험료 줄이기, 세금상식, 차량유지비 줄이기, 통실비절감
의류비 및 외식비 줄이기, 수도, 가스요금 및 사교육비 줄이기등 생활속 지출 절감에
TIP 잘 정리되어 있습니다.

위에 사진은 차량유지비 줄이기 팁에 대한 내용이구요.

내 재무상태 지금 어디에 와 있는가???

책을 읽으면서 저 문장을 계속 되네이게 되더군요.

계속 저를 괴롭히더라구요. 꼭 누구들(?) 처럼 말이죠.

반성을 참 많이 한 책이구요.
몇번 더 보면서 실천 계획을 세워야 할거 같습니다.

경제상식과 재무설계 및 재테크 관리 요령에 대한 정석같은 책입니다.