14기 활동 마감 페이퍼를 작성해주세요!

알라딘은 고마운 서점입니다.

더 좋은 책을 더 많은 이들에게 전파하려는 노력을 가진 서점이라는 생각이듭니다.

정말 책을 사랑하는 사람들이 일하는 곳인가봐요.

전국 각지에 펼쳐진 국내최초 중고서점 매장에서도

원클릭으로 해결하는 중고서적 매입 프로세스에서도

그런 정성이 드러납니다.

이와 더불어 신간평가단으로 활동을 마감하는 지금, 저도 그 알라딘의 마음에 보탬이 되고자 합니다.

BEST OF BEST

2014년 상하반기를 아우러 가장 좋았던 책입니다.

CBS 라디오 PD 정혜윤 씨가 지은 책입니다.

책을 사랑하는 마음과 더불어, 라디오를 사랑하는 그녀의 순수하고 열정적인 직업정신이 돋보입니다.

이 모든 것은 그녀와, 그녀가 바라보는 세상에 한사람의 '생'에 불어넣는 애정과 예찬이 아닐까 싶습니다.

상담은 민폐가 되고, 사색은 허세가 된 이 세상에

어쩌면 우리가 가장 마지막 내 가슴 안에서 도피할 타인의 흔적을 이야기하는 것 같습니다.

책이나 라디오의 공통점이 아닐까요.

TOP FIVE

그 밖에, 신간을 넘어 스테디셀러 혹은 오랫동안 의미있는 도서로 꼽힐 책들을 추려보았습니다.

광고는 변합니다. 예능방송 같아지기도 하고, 하나의 인터넷 플랫폼같아지기도 합니다.

참여 공유 확산 - 이 모든 것을 아우르는 통찰력이 필요한 마케팅 전략가들에게

유의미한 시대의 변화를 제시하는 책입니다.

그녀의 술술 읽히는 소설만큼이나 술술 읽히는 에세이입니다.

큰 사건이나 눈이 휘둥그레해질 만한 대리만족은 없습니다만

어쩐지 내가 여행 가면 이럴 것 같은 미숙함과 친근함이 이 책의 묘미입니다.

제목에 비하면 아이러니한 매력이죠.

하와이에 다녀오지 않았더래도 크게 상관은 없는 것 같습니다.

즐거운 것은, 사물과 사건과 사람과 추억에 대한

요시모토 바나나의 애정어린 시선, 그 자체입니다.

글 쓰는 사람이, 더 나아가 깊이있는 거짓말로 세상의 진실을 보여줘야 하는 소설가가

실제로 주어진 세상을 보고 느끼는 눈은 어떤지 보는 일은 즐겁습니다.

글을 읽기를 좋아하는 분들 중에

글을 쓰는 일도 좋아하는 분들이 많을 겁니다.

또한, 글을 쓰는 일은 어떻게 일어나는지 궁금한 분들도 많을 겁니다.

당연히 이 제목만으로도, 읽고 싶은 책일겁니다.

2015년에도 더 좋은 책을 읽고 싶네요.

알라딘 고맙습니다.

알라딘신간평가단 2014-10-28 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매리님. 좋은 활동 감사드려요 ^^ 신간평가단 활동이 알라딘에 대한 좋은 이미지로까지 연결됐다니, 저도 즐겁고 기쁩니다!
건강하고 즐거운 계절 보내세요. 감사합니다~