<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 8월 4주

원빈의 연기변신.. 원빈의 재발견이라는 극찬이 자자한 이영화는 과거를 뒤로한채 조용히 살고 있는 전당포를 하는 아저씨와 그아저씨집에 자주 놀러오던 옆집아이에게 일어나는 많은 일들을 통해 아저씨의 또다른 모습과 잊고 있었던 과거를 기억하고 옆집아이 새론에게만큼은 상처와 공포를 안겨주지 않고 아이를 지키려는 마음에서 많은 악의 무리를 무찌르는 아저씨의 마음을 뜨겁게 느낄 수 있는 감성액션장르라 부르고 싶은 영화다.

원빈의 새로운 모습뿐만아니라 그의 뜨거운 가슴을 느낄 수 있어 애절하기까지 했던 영화.

[숲의 도시 센다이. 반미 성향을 가진 젊은 신임 총리의 취임 퍼레이드 중 R/C(radio control) 헬기 폭탄이 폭발! 전국민이 목격하는 가운데 총리 암살 사건이 벌어진다. 현장 부근에선 택배기사인 아오야기가 대학시절 친구인 모리타와 오랜만에 재회하고 있다. 그러나 어딘가 모르게 이상한 친구는 아오야기에게 전한다. "너는 총리 암살범으로 지목 당할 거야. 도망쳐! 오스월드처럼 될거야!수수께기 같은 말이 끝나자마자 폭발음과 함께 경찰들이 아오야기를 향해 총구를 겨누며 추격해 오는데…

아오야기가 암살현장에 있었음을 증언하는 목격자, R/C헬기를 조종하고 있는 아오야기의 증거 영상 등이 차례로 공개되고 그의 모든 과거는 그를 범인으로 몰아가는 증거가 된다. 왜, 일반 시민에게 누명을 씌운 것일까? 라는 의문을 해결할 방법도 여유도 없다. 체포가 아닌 그저 사살을 목적으로 다가오는 경찰을 피해 그가 할 수 있는 것은 필사적으로 도망치는 것 뿐! 그의 도주극은 어떻게 끝날 것인가? 그를 돕는 의문의 친구들이 하나 둘 나타나는 가운데… 모든 사건의 진상은 비틀즈의 명곡 '골든 슬럼버'가 쥐고 있다!---출처:네이버 영화]

아직 보지못한 영화이지만 사람이 보이고 잔잔한 감동이 느껴진다는 영화라는 평에 궁금함과

따뜻한 감동을 느끼기에 적합할 영화라 생각하여 이영화를 추천하고 싶다.최근 많은 일본 영화가 상영을 앞두고 있는데

조금씩 일본 영화를 시작해서 봐야할 것 같다.

며칠전에 본 아주 독특하고 재밌는 영화 한편을 추천하고 싶다.

강혜정과 박희순의 연기가 펼쳐지는 영화.자살을 준비하던 병희와 그런 병희의 집에 느닷없이 쳐들어오게 된 수강이다.

자신의집에서 감금을 당하게 된 병희는 어느새 감금생활에 익숙해지고 조금씩 수강의 독특함에 친근함까지 느끼게 된다.

조용조용한 말투로 알 수 없는 소리를 하고 누군가에게 복수를 꿈꾸며 진정한 사랑이 무엇인지를 병희에게 묻고 따지고..

독특한 수강의 캐릭터가 이해할 수 없기도 하겠지만 그녀의 속사정을 알게 되니

그녀의 마음이 한편으로는 이해가 되기도 하는 것 같았는데..

8월의 마지막 주말..

액션과 스릴러,맬로의 각기 다른 장르에서 다르게 느낄 수 있는 감동과 새로운 감성으로 뜨거운 여름

날씨로 인한 불쾌지수를 세편의 영화화 함께 잠시 잊었으면 한다.