초등학생을 위한 남자의 자격
이수민 지음 / 사이시옷 / 2010년 9월

사이시옷 출판사의 남자의 자격이라는 책이 나왔다..두둥~~

이름부터..확~!!눈에 끌리는게..정말 남자의 자격조건에는 무엇이 있을까..

함 들어가 보자~

6부로 나뉜 남자의 자격편~

꿈을 이루어주는 남자의 자격

자신감을 높여주는 남자의 자격

인기를 부르는 남자의 자격

우정을 쌓는 남자의 자격

행복을 가꾸는 남자의 자격

성공을 부르는 남자의 자격

우와..이 많은 자격을 갖춰야 한다구~~아..그래도 용기를 갖구..도오~~~전!!!

자격인도자들이네요

주인공인 희석이, 공부잘하는 수철이, 말괄량이 맹자와 교관-일종의 샘이죠..노브래이크가

진정한 남자가 되려면 어떻게 해야 하는지 알려준대요~~~고고싱~~!!!

첫장으로 꿈을 이루어주는 남자의 자격편...

우와 이댈만 하면 꿈이 이루어지는거야~~Dreams come true~!!!(OK)

인생의 나침판...멋진 남자가 되기 위해서는 먼저 목표를 세워야돼!!

미국의 유명한 예일대에서 한 실험에서 보면 졸업생중에서 목표를 정해서

글로 쓰거나 구체적인 목표가 있던 사람들은 성공한 사회생활을 한 경우가 더 많았대..

그러니 우리들도 우리의 인생의 목표를 한번 적어보자구..

적을 종이가 없고, 어떻게 적어야 할찌 모르겠다고..ㅎㅎ

그래서 준비했지...요기 빈칸에 채워봐봐..꿈은 이루어지라고 꾸는 거야~!

공부를 잘하는 공부짱이 되려면 공부잘하기 위해 집중력도 높어야 겠지

여기 집중력을 높이는 7가지 방법이 있으니까..한번 해봐~

공부짱이 되어도 인기가 없다면...쫌 그렇지..

말도 잘하는 인기있는 공부짱이 되어야 하니, 우리 연설을 한번 해보자..

연설 잘 하는 팁도 알려줄테니, 학교 반장선거, 학생회장 선거 우리 도전해보는 거야~!

존경하는 사람을 정해놓고 그사람을 따라하는 것도 좋은 방법의 하나야~~

미국의 최초의 흑인대통령 오바마대통령 알지? 이분도 어렸을때부터 링컨, 케네디등의 대통령을 꿈꿔왔대..근데..지금 대통령이잖아..신기하지? 우리도...존경하는 누군가를 정하고 따라해보자~

그러기 위해서는 존경하는 사람을 정해봐야 겠지.

요기에 존경하는 인물과, 닮고 싶은점, 앞으로 내가 할일들을 적어보는 거야..

난 벌써 그 분이 된거 같다~~

친구들도 많이 사귀어 봐야 겠지..

블로그를 만들어서 블로그 방문자 만명에 도전해보자.

관심사가 같거나, 서로 인터넷이라는 공간을 통해서 새로운 우정을 쌓는 것만으로도 정말 흥미진진하고 재미있겠지..우리 한번 도전해보자구~~

인기블로그가 되려면 방법을 알아야 겠지.

네티켓도 배우고, 블로그도 개설하고, 우리 인기블로거에 도전~~~!!!!

칭찬을 잘하는 남자 또한 멋진 남자지..

칭찬을 잘하는 노하우를 알려줄테니까..친구들이랑 부모님 칭찬할때 써먹어봐~~

아마 인기가 하늘을 찌를꺼야~~

몸도 튼튼해야지 멋진 남자겠지.

우리 스트레칭으로 키를 쑥쑥 키워서 멋진 남자가 되어보자..

키크는 호르몬이 나오는 시간대에 푹~~자는 것도 잊지말고..

운동도 열심히 해서...멋진 남자가 되는거야..푸하하하!

우리를 위해서 항상 힘쓰시는 부모님께 감동이벤트도 해보는 거야.

남자라고 소리만 지르고, 무식하면 그건 남자가 아니잖아..

멋진 감동을 줄수 있는 남자..진짜 멋진 남자가 진짜 남자야..

부모님을 위한 이벤트쿠폰도 발행해서 발도 씻겨드리고, 안마도 해드리고

여자친구들처럼 살갛게 부모님을 대해주는 거야

그리고, 항상 남을 먼저 배려하고 도움을 주는 사람이 진정한 남자인거야..

알지, 아이티라고 지난번 대지진으로 피해를 입은 나라..

거긴 진흙으로 구운 진흙빵으로 끼니를 연명한대.

우리가 배불리 먹지만, 세계에는 굶는 인구도 많대..우리의 하루의 기아체험을 통해 전세계의 굶주린 아이들을 돕는 진정한 멋진 남자가 되어야겠지..

진짜 남자는 경제관념도 철저해야돼..

엄마아빠가 주신 용돈이랑 세배돈등을 모으게 된다면 나중에 목돈이 될꺼야.

그러니 우리 초등학교때 받은 용돈들 잘 모아두었다가 나중에 우리가 원하는 일을 할때 써보자~

남을 도와도 좋고, 나를 위해 써도 좋고, 목표를 정해 돈을 모으고, 돈을 쓴다면 앞으로 경제활동을 할때도 크게 도움이 될꺼야~

책 중간중간에 틀린부분찾기랑 미로찾기랑 있어서 아이들이 읽기에 부담이 없어요~

초등학교 아이들이 읽기에 부담없고 좋아요.

거기다가 아이들이 해봐야할 여러가지를 지도해주고, 방법도 알려주니

아이들이 해봐야지, 할수 있겠다는 의지가 불끈 솟는대요.

아이들을 위해서 좋은 책 만들어주셔서 감사드립니다~