SNS로 돈 벌기 - 팔로우, 좋아요, 댓글은 돈이 된다! 돈 벌기 시리즈
김인숙 지음 / 길벗 / 2022년 2월

자리에서 술술 읽혀서 이 책은 책읽다 이모저모가 없네요 허허 일단 관심있는 분야고 요즘 고민을 많이 하는 부분이라서 그런지 더 금방 읽을 수 있었어요. 실제로 중요한 얘기, 꼭 활용해야할 부분에는 직접 노란 하이라이트가 표시되어있어 좋더라구요!! 각각의 설명이나 글 옆에 TIP으로 되어있는 부분도 내용을 더 깊게 파악할 수 있는 부분이었어요. N잡러도 많이있고, 특히 SNS로 수익화를 이루는 분들을 보며 부럽고 신기해만 했어요. 저도 블로그와 인스타그램을 운영하고 있고 양질의 콘텐츠에 대한 열정도 있어서 책 내용이 무척 유용하더라구요.

각각의 채널에서 어떠한 내용과 활동들이 중요한지, 또 실질적 성과를 내기 위한 방향성은 어떻게 잡아야 하는지에 대해 알 수 있었어요!! 각 채널의 몰랐던 이야기도 알 수 있었답니다. 뭘 하려해도 궁금한 걸 제일 못참는 저는 며칠전에 이 책 읽다가 발견한 릴스 만드는 법을 보고 릴스를 만들어 올리기도 했엇는데요! 아직 익숙치 않다보니 조금 어렵더라구요. 그래도 가끔 릴스로 필사하는 거나 책읽는 것도 한 번 올려보고 싶어요!! 블로그도 더 유용하고 좋은 글로 꾸미고 싶구요!!

SNS로 수익화를 꿈꾸는 분들, 혹은 좀 더 의미있는 콘텐츠로 꾸며보고 싶은 분들은 이 책 활용하시면 좋을 것 같아요~!