진짜 기본 세계 요리책 - 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 요리책 3
김현숙 지음, 강지영 감수 / 레시피팩토리 / 2019년 3월
평점 :
장바구니담기




레시피팩토리에서 이 책이 나온다고 했을때부터 얼마나 기다렸는지 몰라요.

앞선 두가지 진짜 시리즈 진짜기본요리책과 진짜기본베이킹에 이어
진짜 기본 세계 요리책이라니!!

진짜 기본 요리책은 정말 말그대로 실생활에 접목하여 만들 수 있는 생활요리들을 다루고 있고
진짜 기본 베이킹 역시 베이킹의 기본이 되는 레시피들이 나와있어
이이상 다른 컨셉의 기본시리즈가 나올 수 있을까 싶었는데
그것이 다른것도 아닌 세계요리라니 정말 머리를 탁 맞은 느낌이었어요.

게다가 책이 나오고나니 역시 저의 기대를 저버리지 않는..!

친숙한 일본, 중국 , 동남아 요리부터해서
평소 접근하기 어려웠던 레바논이나 이스라엘 같은 나라까지
정말이지 꽤나 다양하게 다루고 있어
이건 보는재미까지 한 몫해요.

특히 저는 현재 미국에 거주하고 있는지라
오히려 진짜 기본요리책 같은 경우는
평소 한국이었다면 구하기 쉬운 재료들을 ( 깻잎, 미나리같은..)
여기선 구하기 힘들때도 많거든요.
반면 다양한 인종들이 모여사는 이 곳에 있다보니
아이러니하게 진짜기본세계요리책을 지금으로써는
더욱 잘 활용할 수 있을것 같아 더더욱 기대됩니다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo