꼬마 몬스터 사냥꾼 - 전설 속 괴물을 찾아서 괴물 이야기 시리즈 1
권기현 지음, 박경민 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2014년 2월

꼬마몬스터 사냥꾼  - 전설속 괴물을 찾아서

괴물이야기, 몬스터이야기,몬스터창작동화

<꼬마몬스터사냥꾼-전설 속 괴물을 찾아서>가문비어린이

'권기현' 작가님이 쓰신 가문비어린이 괴물시리즈 1 탄

개인적으로 좋아하는 가문비에서 새로운 신긴이 출시되었네요

초등아이들 볼만한책/스트레스해소책  기쁘게 가족모두 읽어보았어요

유아기에는 몸에관한 책을 엄청좋아했는데

초등고학년이 되니 무서운이야기를 좋아해요

tv보다 책을 더 좋아해서인지

선정적이고 폭력적인 dvd,tv는 안보는아이

공포스럽고 ,무서운아야기라해도 옛날이야기 정도가

우리딸에게는 딱 좋아요

여행을갈때 서울 돌아오는길...길이막혀있음

아빠가 차안에서 딸들 손잡고 들려주던 옛이야기,귀신경험담,무서운이야기

탓인지 꼬마몬스터 사냥꾼이야말로 어른들이 아이에게 읽어주면서

장난치기 좋은 책이네요

각 나라마다 귀신도 틀려요

우리나라 대표는?처녀귀신

일본은?다마고(계란)귀신

중국은?강시

미국은?드라큐라

몃일전 남북 이산가족 상봉을 보고는 갑자기 북한귀신이 궁금하다는 아이

책에서 북한귀신을 찾고는 없네...아~~

북한은 김일성귀신이 나올꺼라는 말과함께 책을 읽어요

책만들고 있거라..아빠가 읽어줄께

사실 딸들은 무섭게 읽으라는데 아빠가 넘 목소리를 귀엽게 해서

조금만 무서웠네요

칠십여 년 전 일제 강점기, 먹을 것이 없어 일본인의 쌀을 훔쳤다가

감옥에 갇혔던 순이는 목숨을 걸고 그곳을 탈출한다.

도망치다가 우연히 난파선에 들어갔던 순이는 철창에 갇혀 있던

어린 몬스터들을 구해 주고 그들과 친구가 되는데……

옛날시대를 돌이켜볼수도 있고 그속에 퓨전 짭뽕 귀신이야기

각국 귀신을 동화를 바탕으로 했기에 무섭거나 선정적이지는 않아요

수잔은 드라큘라를 없앤 반 헬싱 박사의 손녀로 괴물사냥꾼이다.

칠십여 년 전, 수잔은 배를 타고 다니면서 괴물을 사냥해

배 안의 몬스터 감옥에 가두었다.

그런데 어느 날, 조선에서 구미호를 포획해서 떠났는데 그만 폭풍우를 만난다

배가 그만 반쪽으로 쪼개졌는데, 수잔과 선원들이 타고 있던 앞부분은

어디론가 흘러가고 몬스터 감옥이 있던 뒷부분은 파도에 쓸려

조선의 해변에 정박한다.