KOREA 2020 (Hardcover, 영문판) - Global Perspectives for the Next Decade! , <2020 대한민국, 다음 십년을 상상하라> 영문판 2020 대한민국, 다음 십년을 상상하라
조셉 나이 외 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2010년 4월

아이힐링 따뜻한 마음 나누기 [혼자서는 외로워요]

한국슈타이너 아이힐링동화 혼자서는 외로워요.

우리 둘째아이도 생후 5개월부터 유아방에 맏겨서

지금 4살이되었어요

직장맘으로써 늘 안타깝기도 하지만 어쩔수없는 상황이라

유치원 생활의 여러가지 마음을 읽으려고 노력합니다

전 45권으로 구성된 한국슈타이너 아이힐링동화는

부모가 아이와 함께 이야기를 읽으며 아이의 속마음을 알아주고,

아이가 "나는 행복해요!"라고 말할 수 있도록...아이마음에 노크를 할수있는 좋은 책이네요

우리아이가 행복해지는 힐링동화 < 아이힐링 >

따뜻한마음을 나누고, 긍정적인 마음을 전할수있는 동화책이랍니다.

혼자서는 외로워요~

외로움이라는 마음을 나타내는 마음의 그림이있어요~

아이힐링 따뜻한 마음 나누기 [혼자서는 외로워요]

아이힐링은 유치원 누리 과정의 인성 교육 프로그램과 연계가 되어 있어요.

이 책은 외로움을 주제로 배려하는 마음을 배울 수 있어요

id=F80F16474FB35EA1E9F6FEE744F7551D6E1B title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=youla9706&logNo=40202629456&vid=F80F16474FB35EA1E9F6FEE744F7551D6E1B&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

상황마다 아이에게 해 보면 좋을 질문들이 아래에 표시되어 있네요

부모들이 충분히 해 주지 못하는 함께 책읽기의 가장 좋은 방법중의 하나인 질문하기.

사실 책의 내용을 잘 이해해 그에 맞게 응용하여
그때그때 아이에게 맞춤 질문을 하기가 여간 어려운 일이 아니지만
아이힐링은 그런 길을 살짝 지연스레 이끌어주는듯합니다

이 책은 대화를 이끈다~!!고민을 말끔히 해결해 주고
아이와 교감하는 책읽기를 도와준다는 점에서 플러스 백점이다.

책을 보면서 연계된 만들기와 놀이방법까지 수록되어서
아이와 교감을 나누기 좋은 예가 실려있네요

그리고 아이 뿐 아니라 부모를 위한 한마디도 있다.

힐링 한마디.

부모가 어떻게 아이의 감정을 이해하고 도와주어야 할지 알려주네요