교육부 지정 초등 필수 영단어 1-2학년용 넥서스 초등 필수 영단어
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스Friends / 2015년 11월

얼마 전부터 아이들이 영어학원에 다니기 시작했다.

나는 사교육에 큰 뜻(!)이 없기에 가고 싶음 가고 말고 싶음 말라고 했는데 영어는 집에서 가르치려니 한계가 있었다.

아이들 친구 동생(7살)이 며칠 안 다니고 알파벳을 깨우쳤다는 소식을 듣고 아이들을 살살 꼬셔 학원에 등록했다.

예전에 내가 학원 다닐 때처럼 애들을 한 반에 몰아넣고 선생님이 앞에서 일방적으로 가르치는 방식과는 차원이 다르다.

와~ 괜히 학원이 아니구만.

아들이 학원 갔다 와서는 아주아주 큰 소리로 외친다.

"엄마가 알려주는 것보다 천 배 만 배 재미있었어!!!"

그래 이놈아...ㅜㅜ

돈이 얼만데...ㅠㅠ

잘 다녀야지...ㅠㅠ

보조로 집에서도 할 만한 게 없을까 살펴보다 발견한 <초등필수 영단어(1-2학년용)>

이 책은 교육부가 지정한 #교육부권장 영어도서로 초등학교 권장 어휘 798개를 포함한 총 900개의 어휘가 수록되어 있다.

학교생활 뿐 아니라 일상생활에서 쉽게 만날 수 있는 토픽별 단어들로 구성되어 있고, 혼자 하기에는 발음이 어려운데 QR코드가 있어 보고, 듣고, 쓰고, 말하면서 단어를 암기할 수 있게 되어 있다.

단순히 단어에서 그치지 않고 그림을 보면서 구와 문장으로 패턴을 확장해 자연스럽게 말하기로 연결되게 구성되어 있다.

게임이 빠질 수 없겠지?!

퀴즈와 퍼즐로 단어를 익힐 수 있게 되어 있어서 아이들이 책을 받자마자 이 부분부터 하려고 하였으나...

너희들은 아직 머리가 '퓨어'하구나!

좀 더 채워서 오렴 ㅋㅋㅋ

뒤에 두꺼운 책이 있어서 답안지인가? 하고 봤더니 워크북이 달려 있었다.

근데 왜 워크북은 흑백입니까? 이것도 예쁜 색깔로 해주지...

학교 교과는 3학년부터라지만 3학년 때 A,B,C를 알려주는 것도 아니고 바로 말하고 문장쓰는 것부터 간다는데, 이 책의 단계를 차근히 따라가다 보면 초등 영어의 기본기를 어느 정도 다질 수 있지 않을까 기대가 된다.

#도서협찬 #초등필수영단어 #넥서스에듀 #넥서스프렌즈 #교육부지정 #교육부권장 #초등영어어휘 #초등영어단어 #초등필수영어단어 #초등영어 #영어단어장 #초등필수영어 #초등영어단어 #초등영어공부 #초등영어끝내기 #초등영어문제집 #저학년영어 #영어교육 #영어공부