가로세로 낱말퍼즐 2-2 - 2학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2020년 5월

우리 아이의 어휘력을 높여 줄 『 가로세로 낱말퍼즐 2-2 』 초등학습을 만났다.그동안 아이에게 학습지를 내밀면 반복적인 내용들로 인해 풀기를 반감을 느끼고 있었는데,이것은 그렇지 않다는 것에 놀라웠다. 단순하게 퍼즐 일뿐인데 가로세로라는 낱말퍼즐 덕분에 즐겁게 했다는 것이 엄마인 나로서는 후한 점수를 주고픈 초등학습이다.

초등학교 전. 현직 교사들과 학부모들이 참여하는 학습 및 교육 연구모임에서 펴냈다는 것에 주요인인 것 같다. 어휘력이 좋아야 학습도 잘 따라가는 것을 알기에 막내딸의 어휘를 길러주기 위해 선택했을 뿐인데 이렇게 좋은 결과로 나오니 더할 나위 없이 행복하다.

어른들도 너무도 기나긴 시간 동안 공부를 하면 지겨운 만큼 하루에 10분만 투자를 하여 아이에게 뜻풀이와 함께 낱말을 가르쳐 줄 수 있다는 학습인 만큼 실생활에서도 사용이 가능하기에초등학생 부모라면 간곡히 추천한다.

일상생활에서 알아야 할 낱말과 2학년 2학기 교과서에 수록된 낱말 360개로 선별한 낱말퍼즐과 함께 그림과 연결, 색칠하기 등과 함께 복습도 가능하기에 7일간의 학습이 아닌 주 5일간 동안 딱 10분!

우리 아이의 낱말을 향상 지켜주는 어휘력 학습. 밑져야 본전이 아닌 아이가 직접 풀면 감탄사를 연발할 정도로재미있어하는 막내딸을 보면서 강력히 칭찬할 수밖에 없다고 말하고 싶다.

지루한 낱말 학습이 아닌 재미와 함께 신나게 풀 수 있는 요점들을 두루 갖춘 초등학습. 자녀와 함께 10분만 시간 내어 풀어보기를 바란다.