엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

우연히 tv 방영으로 보게 된 엉덩이 탐정의 캐릭터가 꽤 인상이 깊었다. 그만큼 캐릭터의 생김새에 웃음도 나오면서도 탐정을 하는 일까지 이루어진 스토리들로 있기에 호기심에 잠시 보았던 기억이 있기에 이번 《엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3권》을 읽어보았다.

역시 이런 애니메이션 오리지널 스토리는 책 표지에 상처가 나면 급 속상하기에 깨끗하면서도 곱게 래핑이 되어 있었고, 그 안에 홀로그램 카드까지 겸비해 있기에 아이들도 나도 만족스러웠다. '자'로도 사용할 수 있어서 더욱이 이득이라는 느낌(?)이 든다.

단순하게 스토리만 이어지는 게 아닌 것이 애니메이션에서 본 거와 같이 숨음 그림 찾기 외에도 미로 찾기, 추리 퀴즈, 다른 그림 찾기까지 등 다양하게 담겨 있기에 맥락이 끊기는 것이 아닌 스토리와 어우러져 창의적인 면모를 볼 수 있었다. 아이들에게 상상력을 키워줄 수 있는 코믹북! 부모님들도 잠시 시간을 내어 아이들과 함께 즐길 수도 있고 무엇보다 재미가 보장되는 '추리 천재 엉덩이 탐정'과 매력이 철철 넘치는 귀여운 캐릭터들의 등장까지! 함께 사건의 비밀을 파헤치며 읽어볼 수가 있다.

생동감을 주기 위해 올 컬러의 코믹북이기에 재미 보장까지 이어서 어른들에게는 쉽게 풀릴 추리이지만 아이들에게 추리력 또한 높여주는 면모까지 보여주는 학습만화 엉덩이 탐정3 코믹북! 재미와 추리를 한 번에 느낄 수 있는 오리지널 애니메이션을 즐겨보시기를.