만원으로 일주일 반찬 만들기 - 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피
송혜영 지음 / 길벗 / 2020년 6월
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유튜버로 활동하고 있는 저자 욜로리아.

그녀가 선사하는 ' 만원으로 일주일 반찬 만들기 ' 비법과 함께 요리들을 알려주는 책이다.

일주일에 한 번씩 장을 보는데도 기본 5만원을 쓰게 되고 아무리 싸게 사고 노력을 한다 해도 야채들도 비싼데 어떻게 만 원으로 일주일의 반찬을 만들 수 있는지에 대한 호기심으로 읽게 되었는데, 우선적으로 기본적인 조리 도구의 시작으로 해서 기본양념, 계량, 재료 써는 법 등 자취생과 초보 주부들을 위한 반찬 레시피로 보면 되겠다.

나 또한 베테랑 주부까지는 되지는 않지만 기본적인 반찬들은 지금껏 하고도 있고 알고도 있기에, 아는 부분들은 넘어가며 지금껏 쉽사리 하지 못했던 요리들을 보며 한두 번은 따라 했을 정도로 상세하게 알려준 집 반찬 만들기였다. 요리 꿀팁에 이은 빠른 레시피까지 철두철미하게 오목조목 알려주었기에 어려움 없이 따라 하기 쉬웠다.

여기서 잠깐, 기본양념들을 준비한 상태라면 역시나 이득이다.(만약 없다면... 양념들을 구비하느라 지출이 많이 늘 것이다) 그래도 기본으로는 자주 사용하는 양념들이 있을 것이고, 기본으로 집에 야채들을 구비해 놓기에 초보가 아닌 주부들에게도 자취생들에게도 쳇바퀴처럼 돌아가는 반찬에서 벗어나 색다르고 하지 못했던 반찬들의 가짓수를 늘려주는 이득 또한 노릴 수 있으니 좋다고 해주고 싶은 책이다. 사계절마다 특색의 재료들로 즐길 수 있는 방법까지 제시하면서 보관기관의 기준까지 담겨 있기에 집밥의 매력에 빠져들 수밖에 없는 향연의 요리 책이다.

역시나 요리는 하다 보면 느는 것!처럼 초보를 위한 『 만원으로 일주일 반찬 만들기 』를 펼쳐 보면서 직접 요리를 하면서 하나씩 하나씩 무리 가지 않게 96가지의 반찬을 만들기 도전해보시길 바라본다.


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