레이첼의 죽음으로부터
플린 베리 지음, 황금진 옮김 / 작가정신 / 2020년 5월

장르소설을 좋아하는 독자라면 추천하고픈 소설을 만났다.

작가의 데뷔작이기도 한 도서인데, 스토리의 전개가 매끄러우면서도

읽는 도중에 자꾸 결말이 궁금했던 영미소설이다.

영국에 살던 여동생 "노라"는 런던에 있는 언니의 집으로 놀러 간다.

열차를 타고 언니 집에 도착했지만 눈앞에 보이는 건 처참하게 죽어있는  언니 "레이첼". 언니의 죽음으로부터 다가오는 공포가 아닌 누구에게 처참하게 살해되었는지에 대해 범인을 추적하는 이야기로 이끌어간다.

그 이전에 자매의 사이를 알아야 한다.

어린 시절부터 알코올 중독자인 아버지 밑에서 자란 자매는 부모의 사랑보다는 서로 간의 끈끈한 자매의 정으로 자라난 노라와 레이첼이기에 언니의 죽음은 가히 자신의 죽음과도 같은 인물로 나온다. 또한 심리 스릴러로 다룬 장르소설이기에 노라에 대한 현 생각과 과거 그리고 앞으로 언니가 곁에 없을 미래에 대한 인생에 대해 슬프지만 먹먹한 느낌을 가져다주기도 하였다.

범인을 찾아내기 위해 신경이 예민한 노라는 경찰의 말을 믿지 않는다.

15년 전 새벽, 언니에게 묻지 마 폭행을 한 남자를 잡지 못한 이력을 가지고 있기에 이번에는 직접 언니의 사건을 관찰하고 조사를 하며 과거의 폭행 사건과 함께

추리하며 소설의 결말을 맺어간다.

뭐든지 언니에 대해 알았다고 믿고 있는 노라,

언니의 행적을 따라갈수록 믿지 못할 일이 생기면서 또 한 번의 충격을 받게 된다.서로를 믿고 의지했지만 자매의 속마음은 다른 결과를 불러왔지만

노라의 삶은 여전히 언니가 살아있기를 바라는 마음뿐이다.

뿌듯하다. 그 누구보다 언니를 잘 아는 사람은 언제나 나였다.-p84