뿐뿐 캐릭터 도감 : 인체 뿐뿐 캐릭터 도감
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 사카이 다츠오 감수 / 다산어린이 / 2020년 2월

놀라운 속도로 읽을 수밖에 없는 초등 도감 시리즈 『 인체 』

우리의 몸! 구석구석을 탐험할 수 있는 초등학습 도서이다.

참신하면서도 유용하게 54종 캐릭터들로 선보이면서 우리들의 인체를 손쉽게

이해하며 지식을 쌓을 수 있는 학습의 책이라 초등 학부모들에게 추천해주고픈 최고의 과학 학습 책이다.

잘못된 상식으로 이루어진 책이 아닌 의학부 교수가 직접 집필하고

어린이의 눈높이에 맞게 귀여운 캐릭터까지 겸비하였으니 금상첨화의 도서임을 알리고 싶다.

인체를 탐험하는 튼튼이와 신비, 그리고 해골 박사가 만든 마법의 약으로 몸속을 여행하게 된다. 몸속 기관에 대해 알아가는 스토리의 구상도 있어서 이 또한 지루하지 않게 설정이 되어있어서 참신하였다.

또한, 54종 캐릭터들이라고 하면 우선 지겨울 거라는 것은 금물이다.

어른이 보아도 귀여움을 달고 그려진 일러스트라서 징그럽지도 않고 무섭지도 않게 접할 수 있는  『 인체 』 초등학습이다.

접할 수 있는  『 인체 』 초등학습이다.

마지막 페이지까지 꼼꼼하게 다시 한 번 더 재미있게 학습할 수 있도록 계획한 도서이기에 퀴즈도 풀면서 부모와 함께 아이들이 즐거운 인체의 과학을 탐험할 수 있는 기회를 줄 수 있다는 점에서 칭찬해주고픈 도서다.

온몸에 있는 기관, 머리에 있는 기관, 가슴에 있는 기관, 배에 있는 기관, 아랫배에 있는 기관 등 분류로 나뉜 다음 각각의 기관에 들어가 기관의 주요 역할, 특징, 크기, 용량 등 세밀하면서도 추가적으로 보안된 설명까지 다루어져 있음을 알린다.

웃음을 주는 코믹 만화보다는 지식을 쌓을 수 있는 뿐뿐 캐릭터 도감 『 인체 』로 아이와 함께 재미와 탐험을 해보시길 바란다.