오늘의 퀴즈 - 아들, 너랑 노니까 너무 좋다. 진짜!
유세윤.유민하 지음 / 미메시스 / 2019년 8월

단순하면서도 조금 더 특별한 책 한 권을 만나게 되었다.

개그맨이기 전에 아빠이기도 한 유세윤, 그가 아들 유민하군과 함께 책을 펴냈다.아빠와 아들 간의 허물없이 만들어주는 재미있고도 많은 생각을 하게 해주는 도서.

아빠의 질문에 대답하는 아들. 아들의 눈에서 바라보는 생각과 일상에서의

느낌들을 적어놓았기에 단순히 어른들의 입장으로 바라보는 것이 아닌

아이의 눈높이에 바라봐 주길 바란다. 아빠가 질문을 하면 아들이 그에 맞는 답변을 적어 놓는데 기발하면서 기특한 답변들이었다. 유세윤 인스타에서도 보았던 사진들도 포함되어 있어서 이 또한 볼거리(?) 읽을거리(?)도 있어서 역시 웃음 유단자의 개그맨 유세윤이었다. 여러 페이지들에서 아들의 대한 사랑도 웃김으로 표현을 하였고  무뚝뚝한 아버지 상이 아닌 아들과 친숙하게 함께 놀 수 있는 놀이의 방식을 알려주는 하나의 방법 알게 된 과정들이다.

아들과의 놀이식을 하게 되는 계기 또한 아들을 위해서 개발한 방법이기에

아들바보 유세윤을 엿볼 수 있었고, 특정한 주제를 담은 무거운 도서가 아니기에 소중하고 사랑받아야만 하는 내 자녀를 위해 자녀와 함께 부모님들도 읽어보시길 바라본다.

*내 아들은 마법 거울

☞ 비춰보면 옳고 그름을 보여 주는 너는 마법 거울 - p75