전화하지 않는 남자 사랑에 빠진 여자
로지 월쉬 지음, 박산호 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 8월

도서의 제목처럼 이 책은 공터에서 우연히 만나게 된 타인이었던 남자 "에디"를 만나게 된다. 지나칠 수 있었던 남자였지만 낭만적인 우연의 일치였는지 여자"사라"는 사랑을 빠지게 되고 일주일 동안 함께 보내며  서로 간의 사랑을 확인하면서 휴가를 떠난 남자"에디"의 전화를 기다리는  한 여자"사라"에 대한 사랑과 그리움을 담은 로맨스 소설이다.

"에디" 또한 "사라"에게서 좋은 감정과 사랑이라는 감정이 싹이 트면서

운명적인 짝을 만났다는 생각에 함께 여정을 보내고 싶은 결의가 생긴다.

"사라"의 페이스북 보기 전까지는 말이다. 페이스북에 남긴 친구의 글로 인해

"에디"는 절망에 빠지며 그녀와의 연락을 일절 끊어버리게 되는 계기가 되면서 미스터리 로맨스 소설로 바뀐다. 이제 여기서 왜? 사랑을 느꼈던 사라에게서 배신을 느끼고 연락을 끊은 것인지에 대해 알아봐야 할 때였다!!!

남자와 여자의 사랑을 담은 로맨스 스토리.

로맨스를 담은 도서라면 주인공들의 사랑을 진전시키면서 독자의 심장을 콩닥콩닥 두근두근 뛰게 마련이지만, 점점 갈수록 미궁으로 빠지게 되는 소재도 담아내었다.

"에디"가 왜 "사라"에게 연락을 못했는지와 "사라"는 하염없이 전화를 기다리는 여성으로 나와서 못내 불쌍하기도 했었다. 허나, 에디의 사정을 알게 된다면 그럴수밖에 없었던 이별의 통보와 사라가 감당 할 수밖에 없었던 이유이기도 했다. 아침 드라마처럼 막장은 아니라서 다행이라고 생각이 든다.

다만, 끝끝내 눈물을 흘릴 수밖에 없었다.

후반부에 갈수록 눈물샘을 자극하는 남녀의 사랑을 담은 로맨스 소설.

사랑에 대한 감정을 느껴보고 싶다면 이 책을 읽어보라고 권하고 싶은 도서다.

나는 가슴에 한 손을 얹으며 추억의 전등들의 밝기를 낮췄다

오늘 저녁은 과거의 슬픔을 되씹는 시간이 아니라 현재를 위한 시간이다.

에디와 나, 우리 사이에 점점 커져가는 소중한 뭔가를 위한 시간 -p16

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다