퍼펙트 데이즈
라파엘 몬테스 지음, 최필원 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 8월

완벽한 날들을 바라왔던 한 사이코패스의 사랑 이야기다.

의대생 '테오'는 어머니의 의견에 따라 억지로 함께 파티에 참석을 하게 된다.

그곳에서 자유로움과 부모에게 반항심이 가득하면서도 자신감이 넘치는

미대생 '클라라시'에게 매료가 되면서 사랑이라는 감정을 느끼게 된다.

그 후, 테오는 우연히이라는 가정하에 클라라시 앞에 나타나지만 자신을  범죄자로 보는 시선과 마음을 몰라주는 그녀. 우발적이지만 그녀에게 선물할려고 사온  책으로 클라라시 머리를 저격하며 때린다. 결국 자신의 진실한 마음을 알아주기 위함과 곁에 두기 위해 테오는 앞으로의 계획적인 일들을 세워나가며 시나리오 작업을 위해 떠나야 했던 그녀를 그 자리에서 납치와 동시에 여행용 캐리어에 넣어

그녀의 집필을 위해 도와준다든 명목하에 여정을 떠나는 스토리다.

자신의 전공을 살려 그녀의 정신을 잠재우기 위해 진정제를 투입.

잠에서 깨어나면 아직도 테오에게 벗어나려는 클라라시에게 또다시 자신의 사랑을 알리며 또다시 진정제 투입. 이렇게 여러 번 그녀의 마음을 자신에게 돌리기 위한

힘겨운 여정(?)을 하면서도 클라라시는 테오에게 도망치기 위해 온갖 노력을 하는데도 결국 테오의 손아귀에서 벗어날 수 없는 일들이 연속으로 생긴다.

결국 마음도 몸도 피폐해져가는 클라라시, 그래도 끝까지 사랑이라고 내세우는

사이코패스에게서 도망가기 위해 철저한 태도로 맞서는 피해자로 그려낸 인물로 나온다.

결말로 다가온 끝은 강렬하면서도 동시에 사랑의 광기를 보여준 스토리였다.

자신의 사랑을 지키기 위해 상대방의 의사를 무시하고  방해되는 요소들을 처참히 짓밟으면서 자신의 사랑을 지켜내온 사이코패스 "테오". 평상시에도 어는 누구도 관심이 없었던 테오는 파티에서 본 클라라시에게 첫눈에 반해 벌여지는 로맨스 스릴러다. 결국 완벽할 수밖에 없었던 기회들이 여러 차례 테오에게 다가오고 그것을 응용하는 사이코패스의 사랑 이야기다. 흡입력도 좋고 소재도 좋고 로맨스 스릴러를 좋아는 독자분들에게 추천하고 싶다. 한번 펼치면 첫 페이지부터  페이지가 끝날 때까지 대략 3시간 동안 읽어야 할 만큼 신박하면서도 긴박한 소설이었음을