금빛 도깨비 쿠비 2 - 귀범산 호랑이의 비밀, 당찬 소녀와 달도깨비의 운명 개척 대모험 금빛 도깨비 쿠비 2
김성주 지음 / 아울북 / 2018년 12월

1권에서 이제 막 세하와 세하아빠의 만남으로 기뻐하는 도중에

세하는 호랑이에게 잡혀가게 되면서 세하 아빠와 쿠비는 산신령을 도움을 받아

귀범산으로 향하는 스토리로 이어가는 2권 '귀범산 호랑이의 비밀'편이다.

우리나라의 고유 설화 중에서도 "도깨비"로 모티브로 해서 만든

[금빛 도깨비 쿠비 시리즈] 이번 편에도 코믹이 곁들어 있어서 웃음을 자아내는 장면도 있는 반면에 슬픈 스토리도 겸비해 있어서 웃음과 감동까지 선사한 판타지

어린이 만화책이다.

현재 5권까지 출간이 되어 완결이 된 시리즈라서 정주행하기에도 적합한

당찬 소녀 세하와 달 도깨비 쿠비의 대모험으로 한국적 캐릭터와 어울리기에

남녀노소 누구나 읽기에도 부적한 점이 없는 스토리의 전개이면서

다음 웹툰의 인기작으로 꼽혔던 판타지 만화 작품이 아니었을까라는 긍정적인 생각이 들면서 기회가 된다면 다음 편도 읽기를 바래본다.

우리 아이들도 1편을 읽고 이제 2편을 읽었지만 벌써부터 3편을 읽고 싶다고 한다.

그만큼 아이들의 눈높이에도 세하와 쿠비의 모험과 스토리들이 잘 이어가는 것과

일러스트의 그림들까지 하나하나 모든 것의 색채들이 이쁘고 귀엽기 때문에

더욱 찾는 시리즈의 만화 작품이다.

엄마를 찾기 위해 떠난 세하와 함께하는 일행들까지의 대모험~!!!

모두 함께 떠나보기를 알려주고 싶은 도서이다.