나의 첫 다이어트 근육 홈트 - 숨쉬기 운동밖에 모르던 집순이가 근육 운동을 시작했습니다
도가와 아이 지음, 최서희 옮김, 사카이 다츠오 감수 / 비타북스 / 2019년 6월

살 빠지는 근육만 콕 집어 운동하는 쉽고 효과 빠른 다이어트!
초보자들도 쉽게 할 수 있는 근육 운동으로 20가지 다이어트 운동법이 실려 있다.
작심삼일 만이 아닌 하루에 10분만 어느 곳에서도 쉽게 할 수 있는 근육 운동이지만
집순이에게는 더욱 절실했던 운동법을 알려주는 일상 다이어트 법이다.
무조건 단식으로 다이어트를 하는 것보단 체계적인 운동법으로 한다면 요요현상을 막을 수 있는 점이 눈에 띄었고 근육 운동법과 함께 식단까지 어느 위주로 먹어야 하는지에 대해서야 첨부되어 있기에 더 할 나위 없이 좋은 운동법이었다.
책을 펼치면서 저자가 운동하게 된 계기와 운동법을 보면서
예전에 배운 필라테스와 같은 동작법이 나와서 반가우면서도 따라 하기도
수월했던 근육 홈트!
여기에 더해서 운동하는 자세가 이상하다면 엉뚱한 곳에 근육을 키우는 일이 발생하니 주의하면서 해야 하는 것이고, 더 깊이 뚱뚱해 보이는 근육들을 알아보자면 허벅지가 되는 대되사두근. 종아리 알인 상완이두근. 팔의 전완굴근군을 특히 예의주시하며 근육이 안되게끔 올바른 자세로 운동하기를 권하다.
실사 사진으로는 2컷밖에 없어서 오히려 귀여운 일러스트와 하기에 거부감이 없으므로 홈트 도구들과 함께 사용법 하는 법도 알려주어서 손쉽게 따라 할 수 있었던 운동법. 운동 후 근육통이 있을 시엔 다음날 바로 하지 말고 운동을 쉬는 것이 적합하지만 복근 운동은 쉬지 않고 계속 운동하는 것이 포인트라는 것도 잊지 말아야 할 홈트 운동법이었다. 이제 곧 여름휴가가 다가오는 날이 오니 나 또한 이 책과 함께
다이어트 근육 홈트를 해야겠다는 생각이 들게끔 한 운동 비법의 책이다.