민트의 세계
듀나 지음 / 창비 / 2018년 10월

한 번씩 아니 간혹 읽게 되는 sf 소설인데,
이 책 또한 읽다 보니 처음엔 이해하느라 더뎌졌는데 얼추 스토리에 대해
감이 잡혀서 읽고 나서 보니 참신하다는 생각이 든 sf 소설이었다.

시대는 2049년 배경과 곳곳에서 나오는 실제 국내 지역명과
"민트"와 그녀 주변의 사람들과 함께 주인공으로 초점을 맞추면서
이야기의 꽃을 피웠다.
단, 여기서 주목할 점은 일반 사람들도 민트도 그냥 평범한 인간이 아닌
초능력들을 하나씩 가지고 있다는 게 이 소설의 핵심 포인트였다.
염동력자, 정신감응자, 복합능력자, 자폭증력자 등등 여러 한 가지씩의
능력을 가지고 있지만 여기에서 더해 배터리라는 능력 있는데,,
배터리는 이 또한 능력자이기도 하는데, 배터리(사람)이 있으면
이 사람을 기반으로 하여 초능력자들이 자신의 능력을 발산할 수 있다는 것이다. 여기에서 처음엔 이해가 안 가서 몇 번이나 고씹으면서 읽은 부분이기도 했다.

대기업 LK에 맞서는 민트 갱,
대형 회사와 싸움이다. 민트로 하여금 모인 그들과 함게 거대한 음모를
파헤치는 민트갱과 또 다른 갱들까지, 두루두루 여기저기 이야기가 이루어져서 처음부터 확실히 제대로 읽어가고 이해를 해야 이 책의 내용을 알게 될 것이다. 대충대충 읽다 보면 결국 앞으로 다시 와서 읽어볼 수밖에 없는  SF 소설이며 이 책의 재미 또한 느끼지 못할 것이라는 것이다.
표지는 오락게임 같은데 실제 내용들은 초능력자들의 이야기를 담은
국내 SF 소설이다.

아 참, 여기서 여러 명칭들이 나오는데,.
그중에서도 KSB 명칭, 그 뜻을 알게 되니 웃음이 났다.
결말에 다다를 때 알게 되지만 신선하다는 생각이 든 부분이기도 했다.
이렇게도 명칭을 쓸 수 있구나.라는 생각이었다.