미녀는 야수 1~5(완결) 세트
마츠모토 토모 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 6월

ㅠㅠ 마츠모토 토모상의 만화는 늘 매력적이죠. 아니, 완전 마력입니다. 한번 빠지면 절대로 헤어나올수 없거든요. 때문에... 키스 전8권과 미녀는 야수 전 5권, 그리고 영어학원전쟁까지 다 샀는데요... 우째 5권 전부다 합해서 이렇게 싸게 세일해서 파시는 겁니까? 오!!

마츠모토 토모상의 남자주인공과 여자주인공들은 늘 공통점이 있습니다. 여자주인공들은 늘 이쁘고 귀여운 외계인이고, 남자주인공들은 늘 매력적이고 성격드러운 마술사 라는 것이죠. 키스의 카에는 그나마 인간과 흡사했으나, 중학생때 8살위의 남자에게 완전 키스한방날려 데쉬한점, 나이가 그정도 들어서도 인간으로서 기본적으로 터득했을 스킬들, 예를 들면 계란후라이, 라면끓이기, 그리고 커피타기등등을 하지 못한다는 점을 봐선 역시 인간이 아닙니다... ㅡㅡ 미녀는 야수의 에이미는 뭐 말이 필요없는 계인이구.... 영어학원전쟁의 여주인공(순간 이름이 생각이 안남!)도 만만치 않은 외계인이죠. 제가 미국에 살고 있어서 아는데... 영어의 영자도 모르는 애가 이해하기엔 좀 무리인 단어들은 잘만 이해하더군요.... 하하하... ㅡㅡ (시기심!) 뭐 그리고 당연히 남자주인공들은 모두들 어둡다면 어두운 과거를 통해 자신의 진짜 면을 보이지 않고 성격파탄적인 면을 겉으로 내어네 상처받지 않으려 하는, 사람을 빠지게 하는 마술사 입니다. 즉, 여전히 결말은 해피엔딩이구.... 그런 상처받은 남자주인공을 외계인인 여자주인공이 치료해 주며 꾸며나가는 사랑이야기라는 것만은 이미 1권을 다 읽지않아도 아는 사실입니다...

그러나! 마츠모토상의 만화가 재밌는 것은, 그 같은 결말에 치닷을때까지의 전개가 각각만화당 개성있게 다르다는 거죠. 물론 모든 사랑이야기가 비슷한 면이 없을까만은... 마츠모토상의 만화는 넘 웃기고, 그림체도 간결하고 깨끗한게... 그냥 한마디로 매려만점이라는 겁니다! 그냥 보십시오! 그냥 보고 또 보십시오! 금 당신도 마력에 빠집니다!