누드후르츠 1
키타가와 미유키 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 7월

사실 전 키타가와 미유키씨의 팬이라서 키타가와상의 만화책은 옛날에 그리신것들 빼고는 다 읽었습니다. 그리고 이 누드 후르츠라는 새 만화가 나온것도 그대품안으로가 몇년이 지나도 나오지 않는 상태에서 너무 기쁘게 읽었습니다.

키타가와 미유키상의 팬인 분들은 다들 아시겠지만, 그냥 늘 키타가와상이 진행하는 사랑방식의 만화입니다. 이쁘고 마르고(!) 가냘프고 여성스러운 여자주인공과, 잘생기고 인기많고 성격더러운 남자주인공(혹은 남자주인공'들')이 나오는 내용이죠. 너무나 cliche적이고 키타가와상의 전작품들 모두다 이런 전개입니다. 때문에 키타가와상의 팬이 아니고, 약간의 신데렐라 적이고 식상한 사랑이야기를 더이상은 읽고 싶어하지 않는 분께는 추천하지 않습니다. 결말이 1권부터 이미 다 보이는 책이거든요.

그러나! 키타가와상의 팬이고, 팬이기에 이런 식상한 사랑이야기도 가슴 두근거리며 볼수 있으신 분께는 대박 추천입니다. 그림체가 더 이뻐졌고, 늘 다른 작가들에 비해 잘 그려오셨던 손과 발도 더더욱 섬세해졌고 세밀에 졌습니다. 그리고 무엇보다 남자주인공들은 여전히 매력적이구요. (더러운 성격만 빼구...)

사실 전 3개 반을 이 작품에 주고 싶네요. 식상한 내용과 전개, 그리고 끝이 이미 보이는 똑같은 패턴은 이제 키타가와상도 바꿔야 하는 것입니다. (사실 그대품안으로는 좀 내용이 색다르긴 하지만, 여전히 이쁘고 가냘프고 마르고 여성스러운 여주인공과 성격은 살짝 더럽고 매력적이고 잘생긴 남자주인공이라는 패턴은 전체적으로 비슷하죠.) 그렇지만 키타가와상의 대단한 능력은 한번 팬이 되면 이런 시시콜콜한 내용도 다 용서되고(?) 여전히 사춘기 소녀때처럼 두근거리며 읽게 만든다는 거겠죠?!