1억 모을래? 그냥 살래? - 처음 시작하는 재테크
맹재원 지음 / 멘토르 / 2017년 11월

1억 모을래? 그냥 살래? 책은
재테크 처음 시작하시는 분들이 보면 좋을거 같은 책이답니다.
책에서도 처음시작하는 재테크라고 하고 있으니 처음 시작하시는 분들이 보면 좋겠죠?
하지만!! 제가 엄청난 재테크를 하고 있지는 않지만!!
어쨋든 저희 집의 재정을 관리하고 책임지고 있는보니 재테크가 처음은 아닌거 같아요~
그런데도 제가 이 책을 보고 싶다는 생각이 들었던 이유는~
늘 알던것들, 당연한 것들이 어느새 그러려니로 변해하고 있다는 생각이 들어서랍니다.

한마디로 초심을 잃지 않기 위해~
다시한번 화이팅하고 싶은 마음이 들때는
재테크 기본 서적을 보는게 좋다는 생각이 들었기 때문이에요.

재테크 책은 특히나 차례를 먼저 보게 되는거 같아요.
그리고 처음부터 읽고~
그 다음에는 차례를 보고 필요한 부분을 찾아보는 식으로요~

차례에서만으로도 충분히 좋은 정보가 많다는 사실을 알게 해 준답니다.
그 중, 제 눈에 띄인 부분은 money takl 부분이였어요.

처음 시작하는 분들이 봤을때 어렵지 않게 볼 수 있는 책이고
내용들은 차례에도 확인 할 수 있듯 다양한 부분을 전반적으로 이야기 하고 있어
참 알찬구성으로 되어 있는답니다!!

그래서 전 제가 1억 모을래? 그냥 살래? 책에서
머니토크부분을 소개하면서 책을 소개하려고 해요~^^

다양한 정보가 가득하지만!!
책의 내용을 전부다 이해하고 외울 수 없는 법이죠~
그럴때 1억 모을래? 그냥 살래? 책에서 처럼 머니토크부분이 있다면
책을 읽고 실천하는 것들이 조금 더 늘어 날 수 있을거 같다는 생각이 들어요.

특히 재테크를 하고 있어도
쉽지 않은 가계부!!
항상 수정을 반복하는 가계부에 대한 정보를 이야기 하고 있어서 좋았답니다.
처음 시작하는 분들에게는 가이드라인이 될 수 있고
재테크를 하시는 분들은 자신과 비교 해 볼 수 있는 부분인거죠.

그리고 즐겨찾기에 추가해야 할 재테크 정보 사이트
이부분도 눈여겨 봐지더라구요.
재테크를 성공으로 이끌기 위해서는 무엇보다도 정보가 중요하다보니
이런 부분을 콕 찝어서 정리해 주니 도움이 많이 되었답니다.

그렇게 책을 정신없이 정보를 놓칠새라 열심히 보고 나면!
마지막 노후에 대해 나오게 되요~

30대가 되니 노후에 관심이 엄청 생기는게 사실이에요.
그러다보니 아는 것도 더 집중해서 보게 된 부분이기도 해요~

재테크를 처음 시작하시는 분들에게는 노후준비가 와닿지 않을 수도 있겠지만
중요한 것중 하나 다 보니 더 살펴보게 되었답니다.

재테크를 처음 시작하려고 하시는 분들이나
재테크에 관심이 많으신 분들
누구나 읽어보면 좋을 재테크서적
1억 모을래? 그냥 살래? 였답니다.