오 마이 갓! 어쩌다 사춘기 4 - 유산상속대작전 오 마이 갓! 어쩌다 사춘기 4
강지혜 지음, 조승연 그림 / 상상의집 / 2017년 5월

오마이갓 어쩌다 사춘기책을 만나보았어요.
1,2,3권을 읽어보지 못했는데 4권 유산상속대작전을 읽어보게 되었답니다.
그런데 순서와 상관없이 읽어도 전혀 지장없는 책이더라구요.

어린이 도서에 '유산상속'이라는 단어가 조금 어렵게 느껴지기도 해요.
그래서 유산에 대한 이야기를 어떻게 책에 담아놨을지 궁금해지더라구요.

<오마이갓 어쩌다 사춘기-4.유상상속대작전>책을 소개해드릴께요~

책을 제일 처음 넘기면 등장하는 말풍선들.
이 말풍선에 담겨 있는 내용들을 읽어보니
단순한 유산에 대한 이야기가 아니라는 생각이 들더라구요.
금수저 흙수저 이야기도 나오고...

그래서인지 책에 빨리 읽어보면 좋겠다는 생각이 들었답니다.

오마아갓 어쩌다 사춘기를 4권부터 봐도 무리가 없는 이유가
캐릭터소개부터 되어 있기 때문이에요.
캐릭터 소개를 보고 책을 보면 이해도가 올라가겠죠??^^
두페이지에 걸쳐진  캐릭터 소개를 가볍게 보고 이야기로 넘어가면 된답니다.

<오마이갓 어쩌다 사춘기-4.유상상속대작전>책을 읽어보니
새로운 느낌이 들었답니다.
4학년 학생들의 이야기!!
그리고 그 이야기 속에서 등장하는 아이들의 유행!!

초등학교 1학년인 아이에게도 분명 영향이 있는 부분이다보니
더 관심있게 보게되고~
아이도 유행에 대한 이야기가 담겨있다보니 집중하게 되더라구요~

킥보드, 액체괴물, 바퀴다린운동화, 엄팀장, 인형뽑기등
아이들의 문화와
공론화하고 싶지 않은 거주상황에 따른 분류..

내용이 유산상속이라는 제목에서 색안경아닌 색안경을 접근한
제가 부끄러울 정도로 다른개념이 등장했답니다.
가볍게 읽을 수 있는 책이지만 가벼운 내용만이 담겨 있는게 아닌책!!

책을 읽고나면 부록으로
가족일기가 있답니다~~

나에게, 부모에게라는 입장으로
가족이 함께 쓰는건데 금수저흙수저에 대한 이야기가
참 씁쓸하게 만들어 주었답니다.

책에서도 등장했지만 유산은 다른것이 아니라
건강한 몸 건강한 습관들이라고 나오는데
눈에 보이는 물질적인것들이 아닌 건강한 몸 건강한 정신이라는 것을
아이들이 깨닫게 해주는 책이 였던거 같아요.
초1부터 누가나 읽어보면 좋은 책
<오마이갓 어쩌다 사춘기-4.유상상속대작전>였답니다.