10살 영어자립! 그 비밀의 30분 - 엄마 나 영어 책 읽고 싶어요!
정인아 지음 / 매일경제신문사 / 2016년 12월

아이를 키우면서 정말 다양한 부분에 신경쓰게 되는데

그중 가장 큰 비중을 차지하고 있는게 영어가 아닐까 싶어요.

학원이나 센터, 선생님께 영어교육을 아이에게 맡겨서 영어 실력을 향상시키려고 하고 있지만

언어라는게 좋아하고 꾸준해야지만 잊지 않고 그실력을 유지할 수 있는거 같아요.

그래서, 엄마로써 항상 아이에게 영어를 가까이 하면서

배우던걸 익혔던걸 잊지 않고 자기껄로 만들 수 있게 도와주고 싶더라구요.

그래서 엄마표영어교육을 힘내서 할 수 있게 도와 줄 수 있는

육아서를 읽어보았답니다.

바로 <10살 영어자립! 그 비밀의 30분>

10살에 영어자립이라는 말에서 어떤내용으로 꾸며진 책일지 기대가 되었답니다.

책의 첫면을 딱 넘기면 바로 만나볼 수 있는

단계별 핵심 길잡이!

요부분을 보는 순간!

'영어책 골라서 보여주기도 쉽지 않은데 아이의 영어책 선택에 도움이 많이 되겠구나'라는 생각이 들더라구요.

처음 영어 육아서를 <10살 영어자립! 그 비밀의 30분>책으로 접한다면 모두다

머릿속에 담고 싶은 내용들로 가득하다는 생각이 들거 같아요.

영어육아서를 여러권 읽어봐서 그런지 저는 다른책들과 비슷한 부분과

다른 부분을 찾아가며서 읽게 되더라구요.

영어교육 육아서들이 겹치는 내용을 갖고 있다는건!

그만큼 그 부분이 중요하다는거겠지요?^^

그리고  알면서도 못하고 있었던 제 자신을 반성하는 시간도...ㅎㅎㅎ

그뿐 아니라 새롭게 알게되는 영어학습을 알게 되는 시간을 갖게 해주는 책이랍니다.

<10살 영어자립! 그 비밀의 30분>을 읽으면서

아이들 엄마표영어를 하기 위한 마음갖음을 단단히 먹으며 으쌰으쌰하는 마음을 갖게 했고

막연하던 영어책의 단계를 그리고 영어공부에 단계를

책을 통해서 조금씩 알아갈 수 있어서 정말 좋았답니다^^

아이의 영어교육에 관심있으신 부모님이시라면

꼭 한번 쯤 읽어보면 좋을거 같은책 <10살 영어자립! 그 비밀의 30분>였답니다^^