그 월급에 잠이 와? - 2000만 월급쟁이들을 위한 월급 재테크 노하우!
김광주.양성민 지음 / 프롬북스 / 2016년 1월

2016년이 되니 뭔가 새로운 마음으로 재테크에도 신경써야겠다는 생각으로

<그 월급에 잠이 와?>를 읽어보았답니다.

월급이라는 단어에서 지금의 수입원으로 할 수 있는 방법들인거 같다라는 생각이 들어서

더 관심히 가고 읽어 보고 싶은 마음이 컸던거 같아요^^

책의 차례는 5파트로 나뉘어져 있답니다.

1장 상식전쟁

2장, 3장 어떻게 불릴까?

4장 어떻게 쓸까?_지출

5장 나를 위한 부의 완성

파트별 제목을 읽어보면 관심이 더 가는 부분들이 있더라구요.

특히 2,3장으로 나뉘어진 어떻게 불릴까? 부분히 유난히 더 관심히 갔어요.

특히 요즘 이사때문에 고민이 많다보니

2장파트의 집, 살까?말까?와 주택을 구입할 떄 꼭 따져봐야 할 두가지

가 관심이 많이 가더라구요.

<그 월급에 잠이 와?>에서는

주제가 넘어갈때 난이도, 수면도움 이라는 부분으로

읽기 전부터 나에게 어떤 도움이 어떤 난이도로 다가 올 수 있을지 확인해 볼 수 있게 되어 있어요.

책에서 다루는 내용들이 어렵기보다는

사실 살아가면서 꼭 알아야 되는 기본적인 상식들을 설명해 준다고 생각하고 읽으면 더 편할 수 있다는 생각이 들었답니다.

펀드, 비과세, 보험, ISA통장등 상품에대한 지식도 쌓을 수 있고

자녀의 경제교육, 은퇴설계까지!!

재테크를 하는 요령도 알 수 있게 해주다보니

재테크서적을 처음 접하시는 분들이 읽으면 더 좋을거 같다는 생각이 들었어요.

재테크의 기초부터 다양한사람들의 질문에 대한 재무컨설팅까지 되어 있다보니

읽는 입장에서 여러사례들을 접할 수 있어 얻는 지식도 많이 늘어날 수 있을거 같아요.

그리고! 현재 시점을 반영하고 있다보니

2016년 재테크 계획세우는데도 도움이 많이 될거 같아요.

2016년에는 <그 월급에 잠이 와?>한권 읽어보시면서

재테크에대한 의지를 한번 불태워 보시면 좋을거 같아요^^