0.5끼를 부탁해 - 칼로리는 반으로, 밥도 빵도 면도 없이
백만점순이.나초례 지음 / 콜라보 / 2015년 8월

여자들은 언제나 다이어트라는 숙제와 함께 살아가고 있는거 같아요.

그런 여자들에게 무조건 맛있게 만들기 위해 칼로리가 높아지는 요리책이 아닌

맛있게 먹으면서 초간단하게 칼로리를 낮춘 음식을 만들 수 있게 도와 주는 요리책 0.5끼를 부탁해

책을 지으신 분들이 요리를 잘 못하신다고 하네요.

그래서 아주 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피를 제공하고 있답니다.

무조건 굶으면서 다이어트를 하면 실패하는 법~

먹어주는게 중요하죠? 그런데 특히 밤에는 왜이렇게 야식이 땡기는지...

그럴때 0.5끼를 부탁해를 꺼내서 집에 있는 재료들로 뚝딱 만들어 먹으면 좋을거 같아요.

까망베르바나나샐러드~

기분을 업 시키는 요리중 첫번째로 등장한 요리~~

집에.. 까망베르를 항상 보관 하고 있지는 않지만 마트가서 까망베르치즈 사다가 해먹고 싶더라구요.

아이들 간식으로도 좋을거 같으`~^^

고기 싫어하는 사람은 없지만

다이어트를 해야 하는데,, 더군다나 밤에 고기는 부담스럽기만 하잖아요~

그런데 요 차돌박이 샐러드

만드는것도 간단!

마트에서 미리 몇가지만 구입해서 해먹으면 되는~~^^

이건 꼭 다이어트가 아니여도 활용하기 좋은 요리같아요^^

책의 파트가 끝나는 중간중간에는 다양한 정보를 제공하고 있어서

읽어보면 도움이 되더라구요^^

요리책이 요리책 같지 않게 재미있게 볼 수 있어서 좋고

왠지 나와같은 공감대가 형성되고 있는거 같아서 더 흥미로운 책이였답니다.

특히 파트가 끝나면 나오는 정보들이 생각보다 도움이 되었답니다.

알고 있지만 잊고 지낸것들도 있고 몰랐던 부분을 쏙쏙 이야기 해주는 기분이였어요.

무엇보다~

다이어트는 해야 하는데 어떤걸 해먹어야 할지 막연하고

맨날 먹던거 또먹고;;;

그러다 맛없으니 포기하고 다시 폭식!~

요런 패턴을 벗어 날 수 있게 도와 주는 책 같아요.

저녁에 간단하고 맛있고 쉽게 만들수 있는 레시피가 많다보니 출출함을 달래주기도 좋고

45가지메뉴가 있다보니 하나씩만 해먹어도 45일 밤은 가볍게 넘어 갈 수 있을거 같은 느낌이 드네요~~^^

부담없이 보기좋은 요리책 0.5끼를 부탁해  흥미롭고 재미있네요^^

야식의 칼로리가 걱정이신 분들, 초간단 요리를 원하시는 분들께 추천드려요.