모모맘의 어린이 간식 - 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피
정현미(모모맘) 지음 / 미호 / 2015년 8월

엄마들은 항상 아이들 밥과 간식으로 고민하는거 같아요.

특히 먹기리가 다양하고 많아진 요즘, 간식거리들은 넘쳐나지만 쉽게 믿을 수가 없는데

그러다보니 더 관심갖고 보면 좋은책 모모맘의 어린이 간식책을 소개해 드릴게요.

저 또한 6살, 4살 두아이를 키우다보니 간식에 대한 고민 정말 많이 한답니다.

고민은 되는데 어떤걸 해줘야 할지 막연할때가 많아 비슷한 레시피와 비슷한 메뉴를 계속 해주곤 해요.

하지만 이제 모모맘의 어린이 간식 책을 참고 하면 될거 같아요.

영양 만점 어린이 간식/ 따끈따끈 간식 베이킹

두가지 파트로 나뉘어서 총 73가지의 레시피를 제공하고 있다보니

하나씩만 따라해도 정말 다양한 간식을 만들어 줄 수 있고

엄마표이니 일단 믿고 만들어 줄 수 있을거 같아요.

레시피로 들어가기에 앞서 미리 알면 좋은 조리 팁도 제공하고 있어요~~

한번쯤 읽어보면 어떤요리등 요리할때 유용하게 사용 할 수 있답니다.

part 1. 영양 만점 어린이 간식에는

집어먹기 간편한 픽업간식/방과후 출출할때 간단 간식/여유있는 주말에 가족간식

3가지 파트를 더 세분화해서 구체적이 레시피를 제공하고 있답니다.

집어 먹기 간편한 픽업 간식에는

간편하게 한입에 쏙쏙 넣어 먹을 수 있다던가

후루룩 먹을 수 있는 간편음식 레시피들이 나와있답니다.

집어먹기 간편한 픽업간식 중 대표적으로 첫페이지 부터 눈에 띄인 '오징어게살볼'

튀김은 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있잖아요.

그런데 항상 먹던 그런 튀김이 아니라 엄마표로 만든 평소에 접하지 못한 튀김이라 아이들이 더 좋아할거 같았답니다.

방과후 출출할때 간단 간식에서는 식사 전 간단하게 먹을 수 있는 요리들이 있었답니다.

특히 '고구마 소시지 떡 그라탕'은 집에 있는 재료로 아이들이 좋아할 맛을 낼 수 있는

간단한 요리가 될 수 있을거 같아요.

아이들에게 해주고 싶은 요리 중 하나!!^^

간식을 아이들만 먹지 않죠?^^

주말되면 나들이 나가기도하고 집에서 함께 있으면서 간식을 먹기도하니

그럴때 유용한 레시피들이 모여있는 여유있는 주말에 가족간식

외출하지 않는 주말이라면 아이와 함께 요리하는것도 추억이 될텐데요.

'참치감자바스켓' 이 요리는 아이들과 함께 만들어 보는 시간을 갖어볼려구요.

가스불을 거의 사용하지 않고 할 수 있는 조리라서 아이들과 함께 만들기도 굿굿굿!!^^

prat. 2 따끈따끈 간식 베이킹은 평소에 베이킹을 하지 않는 엄마에게도

맛있는 빵을 간단하게 만들 수 있는 레시피가 제공되어 진답니다.

직접구운 따끈따끈베이킹/달달한 건강음료

두가지 파트를 더 세분화 해서 소개하고 있었요.

직접구운 따끈따끈베이킹에서는 쿠키와 과자들과함께

배를 든든하게 해줄 빵들도 나와 있답니다.

식빵등을 만들때 필요한 강력분은 사용하지 않고

전부 박력분을 사용하는 베이킹 레시피들이기 때문에

재료준비면에서도 부담이 줄어드는거 같아요.

특히 항상 달달한 머핀만 접하고 생각하고 있었는데 '햄파프리카머핀'레시피를 보고

아이들에게 꼭 만들어 주고 싶다는 생각이 들었어요,

단순히 달기만 하다기보다는 파프리카도 들어가고 아이들이 좋아하는 햄이 재료다보니

건강에도 좋고 아이들 입맛에도 딱일거 같아요^^

마지막 달달한 건강음료에서는 건강음료라는 이름답게

아이들 입맛에도 맛고 건강도 함께 챙길 수 있는 레시피가 제공된답니다.

4종류의 레시피가 있는데 건강음료레시피의 비중도 조금 더 됐으면 하는 아쉬움이 살짝 남았답니다.

모모맘의 어린이 간식

73가지의 레시피가 대부분 아이들이 잘먹을 음식들이 가득했어요.

아이와함께 요리활동할때 참고 할 요리들도 은근히 있더라구요.

조금의 생각의 전환으로 다양한 요리가 나오고

색다른 맛을 내면서도 아이들의 영양을 챙길 수 있다보니 자주자주 레시피 참고하고,

마트가기전 아이들 간식은 어떤걸 만들지 생각해서 재료구입해겠어요.

아이들 간식 걱정이신분, 엄마표 간식을 만들어 주시고 싶으신 분들께

모모맘의 어린이 간식 추천하고 싶네요.

요리에 관심 많으신 분들께도 좋은 참고도서가 될듯 싶어요^^