완벽한 하루여행 - 주말이 아니어도 주머니가 가벼워도 언제든
고현 글.사진 / 컬처그라퍼 / 2015년 6월

하루하루 정신없이 살다보니깐 힐링이 필요하다는 생각 많이 하게 되는거 같아요.

힐링하기 가장좋은게 여행인데

아이들 챙기고 여행코스 고민하고...

그러다보면 여행가기도 전에 지칠때도 있는데

완벽한 하루여행 책을 통해서 여행코스 신경쓰지않고 책을 참고해서

힐링여행을 떠날 수 있겠다는 생각이 들었답니다.

우리나라의 정말 다양한 곳들의 여행지를 소개하고 있는 완벽한 하루여행

본인일 살고있는 지역이 어디냐에 따라서 하루여행이 안될 수도 있겠지만

그 곳의 매력을 충분히 느끼고 올 수 있는데 도움 많이 되는 책인거 같아요.

외갓댁이 부안이라서 자주 들리게 되는 전주에 대해서도 소개 되어 있답니다.

살짝 내용을 소개해 드리자면

전주의 대표적인곳들이 쏙쏙 소개되어 있더라구요.

전주에서 제일 유명한 한옥마을!!

전주는 자주 갔지만 항상 한옥마을만 가본거 같아요.

유명하기도 하고 다른곳을 더 찾아볼 생각을 못한거 같아요.

그런데 생각보다 가볼 만한 곳이 많은 전주!!

전주 이곳저곳 돌다보면 하루가 훌쩍 지나가버릴거 같아요^^

다음에는 꼭꼭 참고해서 전주 곳곳들을 구경하고 와야겠어요~~

전주만큼 여러번 다녀온 곳 중 한곳이 군산이랍니다.

그런데 군산도 여행이라는 생각이 들정도로 명소들을 다녀오지 못했다는 생각이 들더라구요.

이미 다녀온 곳들이더라도 미쳐 알지 못했던 명소들이 있으니

다시한번 여행가고 싶다는 생각이 드네요^^

서울에서 먼 곳 외에도 서울 근교여행을 할 수 있게 다양한 곳을 소개하고 있는데요.

그중에 파주도 포함되어 있더라구요.

파주하면 다양한 아울렛들도 있지만 책의 도시이다보니 종종 방문하는데

역시나 항상 가는곳만 매번가는...

가보지 못한곳들을 소개하고 있으서 참고가 많이 되더라구요^^

그리고 별책부록으로 필수정보사이트들의 쫙 나열되어 있어서

여행 다닐때 참고하기 정말 좋을거 같아요^^

우리나라도 정말 좋은곳이 많은데 미쳐 알지못해서 방문하지 못한곳도 많이 소개되어 있고

여러번 가봤지만 몰라서 못찾아가본곳들도 소개되어 있어서

다음에 여행갈때 참고하면서 꺼내보고 싶은 책이랍니다.

그리고 나만의 여행코스를 짤때도 참고하기 좋고

가끔은 완벽한 하루여행 책에 나온 코스로 여행다녀오는것도 좋을거 같다는 생각이 드네요^^