인사이드 아웃 (디즈니 무비 클로즈업) 디즈니 무비 클로즈업 6
디즈니 글.그림, 성초림 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 6월

9일 개봉하는 인사이드아웃!!

광고가 나올때마다 꼭보러가자고 하는 아이들!!

아직 개봉하지않은 영화를 개봉시킬 수는 없고,,,,

그래서 책으로 먼저 인사이드아웃을 만나보았어요.

아직 영화를 보기 전이라 인사이드아웃의 내용은 잘 모르지만

이렇게 등장인물에 대한 설명이 먼저 나와있다보니 이해하는데 도움이 많이 되더라구요~~^^

인사이드아웃의 핵심인물(?)인 감정들~~

기쁨, 슬픔, 소심, 버럭, 까칠

그리고 감정들과 함께 이야기를 풀어갈 다른 등장인물 소개까지~~^^

영화를 보고 책을 본다면 이부분을 보지 않아도 등장인물에 대해 잘 알겠지만

영화를 보면서 느꼈던 캐릭터에 대해 다시한번 더 살펴보면서 재미를 유발할 수있는 부분의 시작인거 같아요~~^^

소프트커버의 책으로 양이 많아 보이지만 짤막짤막한 에피소드가 주를 이루고 있어서

구지 처음부터 끝까지 다 읽겠다는 생각으로 접근하지 않아도 에피소드 별로 따로 읽어도 충분히 재미있게 볼 수 있답니다.

글밥이 제법 되죠??^^

그러다보니 이왕이면 혼자서 책을 오랬동안 읽을 수 있는 초등학생아이들이 보면

푹 빠져서 읽기 좋은 꿈꾸는 달팽이의 인사이더아웃 책이랍니다.

그림이 가득한 그림책이기보다는 글밥이 제법있는 책이지만

중간중간의 그림들이 이야기를 이해하는데 도움을 많이 준답니다^^

그리고 6살, 4살 꼬맹이도 엄마가 읽어주니 집중해서 본답니다.

처음부터 끝까지를 읽기는 조금 힘들지만 에피소드별로 읽으니 지루하지 않고 적당하게 볼 수 있어요^^

영화와 함께 보면 더욱 재미있게 볼 수 있는 책!

영화보기전에 책먼저 읽고 보는 재미도 색다르고

영화를 보고 책을 보면 또다른 매력을 느낄 수 있다보니

영화 개봉시기에 맞게 꿈꾸는달팽이의 인사이드아웃 책을 함께 하면 정말 좋을거 같아요^^