엘리베이터는 장난감이 아니야! - 승강기 안전 출동! 번개맨 안전동화
김미미 글, 남효진 그림, EBS 미디어.한국어린이안전재단 감수 / 아이맘 / 2015년 3월

아이들 엘리베이터에서 얌전히 안있을때가 종종 있어요.

움직이면 항상 잔소리를 하게 만드는 곳이 엘리베이터인데

엘리베이터 안전에대해 이야기 해주는 책을 본적이 없는데

번개맨 안전동화에는 승강기안전에 대한 내용을 다룬 <엘리베이터는 장난감이아니야!>가 있어서

아이들이랑 읽으면 정말 좋알거 같아서 함께 읽어보았답니다^^

급하게 타면 안되는 엘리베이터!

혼자 엘리베이터를 탔다가 다른층으로 간 경험이 있는 우리집 남매는 절대로 하는 행동은 아니지만

그래도 언제나 조심해야 하는 일중 하나!

물론 요즘에는 센서가 작동해서 사람이 타게되면 문이 바로 다시 열리니 걱정없지만

혹시 그렇지 않은곳에서는 조심해야하겠죠??^^

엘리베이터 문앞에서 기대지 앉기,

그리고 엘리베이터 버튼누르며 장난치지 않기!

아이들은 엘리베이터 버튼 누르는거 참 좋아하는거 같아요.

엘리베이터를 타면 서로 층을 누르고 싶어하거든요.

하지만 버튼으로 장난치면 안되겠죠?

물론... 엘리베이터에서 버튼 누른뒤 다시한번 더 누르면 취소가 되긴하지만

안그런 곳도 있잖아요~~~

꼭 알아야 할점인거 같아요^^

항상 아이들에게 잔소리하며 조심시키는 부분 중 하나인

엘리베이터에서 얌전히 있기!!!!!!!

남매님들 둘이서 이리저리 움직이면 엘리베이터가 꿀렁거려서 불안하더라구요.

번개맨 책에서 하면 안되는걸 확실히 알려주고 있답니다.

엘리베이터에서 쿵쿵 움직이니 아래로 하락하는....

다행이 번개맨이 구해줬지만

현실에서는 번개맨이 없으니 조심해야겠다는 생각이 팍팍 들겠죠??^^

엘리베이터에서 하면 안되는 행동들에대해서 항상 이야기 들어서인지

움직이는거 외에는 다른 행동은 잘 하지 않는 아이들.

하지만 움직이는게 제일 위험한.......ㅠㅠ

계속 말해주고 혼도 내보고 타일러도 봤지만

기분이 업되는 아이들은 쿵쿵까지는 아니여도 움직이려고 하더라구요.

그런데 <엘리베이터는 장난감이아니야!> 책을 본 뒤에는 달라졌답니다.

움직이려고 할때, "번개맨이 뭐라고했지?? 움직이면 어떻게 된다고 했어??"라고 이야기하면

움찔하면서 가만히 대답하더라구요^^

그러더니 이제는 움직이지 않고 탄답니다^^

여러권이 번개맨 안전동화를 읽어보았지만

효과가 제일 좋았던 그림책이였답니다^^