창의력 스케치 노트 어린이 스케치 노트 시리즈
김충원 창의력 발전소 지음 / 진선아이 / 2015년 3월

그림에 너무 소질이 없는 저..............

그래서 어린이 버전이지만 <창의력 스케치노트>를 살펴보았답니다^^

창의력 1법칙은 틀을 깨야 답이 보인다!

알면서도 쉽지 않은 방법이긴 하지만 아이고 어린이고 창의적인 생각을 해야 할 필요성이 있는거 같아요.

창의력 제2법칙 그림을 그리면 답이보인다.

막연했던 생각들을 그림을 그리는 과정 속에서 또렷해진다고 하네요.

창의력 제3법칙 아이디어는 많을수록 좋다!

대부분 창의력이라는 지적능력을 갖고 태어난다고 하네요.

그러나 대부분 창의력을 끄집어내는 방법이나 요령을 알지 못한다고 하네요.

그리고 책 곳곳에 유익한 내용이 많지만 몇가지를 소개하자면..

아이디어를 끌어내기 위한 36가지방법.

36가지의 방법을 통해서 창의적인 생각을 할 수 있게 도와주는거 같아요^^

같은 원을 이용해 위 그림과 같은 그림도 그려보고 새로운 무언가를 그려보는 활동을 할 수 도 있답니다.

창의력을 끄집어 낼 수 있는 트레이닝을 할 수 있는거 같아요^^

숫자를 통해서도 다양한 동물을 표현할 수도 있다니....

전 생각하지 못할것들........

모방을 하고 싶어지더라구요~ㅎㅎ

이미 제시된 선에 나만의 생각으로 그림을 채워 넣는것이 참 신기해요.

이렇게 창의적인 생각을 한다면

그림에 자신없다고 좌절할 필요가 없다는 생각이 들더라구요.

제시된 문장에 맞춰서 이모티콘 만들어보기~

재미있더라구요^^

다양한 상상력으로 우스꽝 스러운 모습을 만들수도있고.

아이들은 푹 빠져서 한권 뚝딱 할거 같아요^^

어른인 저도 정말 재미있게 할 수 있었던 책이였답니다.

처음에는 '창의력이 늘겠어?'라는 생각으로 접근했는데

그냥 가벼운 마음으로 차근차근 해가니 생각보다 재미 있더라구요.

6살,4살 아이들이 하기에는 어렵지만

함께 활동할때 창의력 발달할 수 있게 살짝씩이라도 자극해 줄 수 있을거 같았어요^^

창의력 기를 면서 즐거운 시간을 갖을 수 있는 <창의력 스케치노트> 추천하고 싶어요.