엄마를 산책시키는 방법 꿈꾸는 작은 씨앗 10
클로딘 오브룅 글, 보비+보비 그림 / 씨드북(주) / 2015년 4월

<엄마를 산책시키는 방법> 제목만 봐도 힐링이 될거 같은 느낌의 그림책!

화려하지 않고 은은한 펜화로 그린 그림이 인상깊은 책이랍니다.

엄마를 산책시키길 좋아한다는 아이.

엄마도 숨을 쉬어야 하고 바람도 쐬어야하고 움직이지 않으면 스트레스가 쌓인답니다.

산책을 나가기 전에 엄마를 하나하나 챙겨야 하는 아이

엄마와 함께 나가서도 한시도 눈을 뗄 수 없다는 아이.

책을 읽다보면 아이가 베시시 웃더라구요.

바로 외출을 하기전에 엄마가 아이에게 하는 것들을 책속에서는 아이와 엄마의 역할이 바뀌어서 그려지고 있답니다.

집안일과 육아를 하다보면 엄마 자신을 위해 산책 할 여유없이 시간을 보내곤 하는데

아이의 시선에서 엄마를 위해 하는 일들이 너무나 기특하더라구요.

우리 아이도 이렇게 잘 할것 같다는 생각도 들고..

주말에 아이와 함께 산책을 나가보자고 이야기 했답니다.

산책의 준비는 아이가 해보는걸로요.

아이가 얼마나 잘 해 낼지도 기대가 되고 평소에도 역할놀이하며

딸아이가 엄마가 되고 제가 아이가 역할을 맡곤 하는데

그럴때마다 살뜰히 챙기던 아이라서 아주 뿌듯해 하며 잘해 낼거 같아요^^

엄마를 위한 아이의 마음이 느껴지는 따뜻한 책이였답니다.

책을 다 읽은뒤, 쫙 펼쳐보니 이어지는 그림이더라구요.

아이는 엄마를 지켜보고 있고 엄마의 모습은 힐링하고 있네요.

책을 읽은 뒤, 살펴보니 엄마의 표정이 왜 행복해 보이는지 알거 같았답니다.

포근하고 따뜻하게 아이와 함께 읽을 수 있었던 책.

아이가 엄마를 보살펴 준다는 이야기에서

아이도 엄마를 보살펴 줄 수 있다는 자신감도 생길 수 있는 책이였답니다^^

엄마를 산책시키는 방법 책을

아이와 읽으면서 마음의 산책을 즐겨보는것도 좋을거 같아요^^