리처드 스캐리의 두근두근 즐거운 하루! 베틀북 그림책 116
리처드 스캐리 글, 헉 스캐리 그림 / 베틀북 / 2015년 3월

리처드스캐리의 두근두근 즐거운하루!

아이와 비슷한 일상을 보내는 모습을 읽어 볼 수 있는 책이더라구요.

페이지마다 숨은 요 노랑이 찾으면서 책보는 재미가 업업 되었던거 같아요.

아침에 일어나면서부터 시작되는 이야기들.

아이들도 씻고 밥먹고 어린이집에 가듯, 그런 과정이 재미있는 만화처럼 꾸며져 있답니다.

아이들이 다니는 어린이집 생화과는 조금 다른 점이 있지만

공감하면서 읽을 수 있는 내용들로 이루워 져 있었답니다.

하루를 보내다 보면 예절을 지켜야 할때가 매순간 찾아오는거 같아요.

아주 일상적인 생활속에서 지켜야할 예절들은 재미있게 이야기로~~^^

숫자공부도 할 수 있어요.

20까지 숫자가 있어서 좋았고, 숫자가 단위가 늘어나면서 바뀌는 동물이나 사물들도

재미있는 볼거리였답니다^^

시끌벅적 농장 나들이에서는

농장에서 하는 일들을 살펴볼 수 있답니다.

지식전달을 위한 내용이 아니기 때문에 부담스럽지 않게 볼 수 있었어요^^

아들래미가 제일 좋아했던 페이지 였던 '여행을 떠나요'

비행기, 제트기, 우주선, 요트, 기차등 다양한 탈것들이 등장해서 더 좋아하더라구요.

다양한 직업에 대해서도 살펴볼 수 있는 시간.

역시나 자동차들이 등장하다보니 좋아합니다^^

숨바꼭질을 하며 시간을 보내고 자야 할 시간.

어린이집 끝나고 놀이터에서 실컷놀다가

집에와서 TV보고 저녁먹고 목욕하고 책읽고 자는 우리집 아이들과

같은 시간을 보내는 이야기!

마지막 부분에서 공감을 많이 하더라구요.

행복한 기운을 담은 두근두근 즐거운하루~

책을 읽으며 내일 더 즐거운 하루를 보낼 수 있기를 바라면서 읽을 수 있었답니다^^

'나도 내일은 뭐 해야지~'라는 말이 저절로 쑥 나오더라구요.

그리고 페이지마다 노랑이 찾기!

사실 이걸 제일 재미있어했어요~ㅎㅎㅎ

놀이북 느낌으로 읽을 수 있는 책인거 같고, 잠자기 전보다는 낮에 읽는게 더 좋을거 같은 책이였답니다.