간호사가 될래요! 바비 직업 동화 6
수전 마렌코 글, 티노 산타나 외 그림, 오지현 옮김 / 예림아이 / 2015년 1월

여자아이라면 너무 좋아하는 바비~!!

바비를 통해 직업에 대한 정보를 얻을 수 있는 예림아이 바비직업동화 시리즈 중

간호사가 될래요를 만나보았어요.

간호사 공부를 하고 있는 바비는 신생아실에서 실습을 하게된답니다.

우는 아기를 안고 울음을 그치게 하려고 애를 쓰면서

아기가 울음을 그치는 방법에 대해서 배우게 된답니다.

그리고 분유먹이는 방법과 트림 시키는 방법도 익히게 되고,

기저귀 갈기도 하게 된답니다.

아기들 목욕도 시키고 아이들과 재미있게 놀기도 해요^^

책을 읽다보면 아이가 궁금해거나 알아야 할 정보가 있다면

노란박스안에 자세히 설명되 되어 있답니다^^

전반적인 아기돌보기를 배운 바비는 분만실에 들어가 지금 막 태어난 이가도 돌보게 된답니다.

아기를 조심히 안고 목욕을 시키고 작으만한 옷도 입힌답니다.

바비는 실습나간 병원에서 신생아 돌보기를 해본답니다

마지막 페이지에는 간호사에 대한 정보가 나와있답니다.

책을 읽어본뒤, 아이와 간호사라는 직업에 대해 생각해 볼 수 있는 시간을 갖을 수 있답니다.

간호사가 될래요는 신생아를 돌보는 간호사의 일이 부각되어 있답니다.

여자아이들이 아기를 귀여워 하는것과 예쁜 바비와의 조합이 너무 잘 어울리는거 같았어요.

간호사가 될래요 책만으로 간호사라는 직업에 대한 정보를 전부 얻을 수 없겠지만

바비가 등장하는 이야기를 재미있게보면서 아기돌보는 방법에 대해서는 충분히 알 수있을거 같았어요.

동생이 태어나는 아이들이 봐도 정말 좋을거 같죠??^^

간호사라는 직업이야기도 이야기였지만

아기돌보기에 대한 전반적인게 나와있다보니 아이들이 더 좋아할만한 간호사가 될래요였답니다.