위험해, 쿵! - 실내 안전 출동! 번개맨 안전동화
금좌현 글, 김세영 그림, 한국어린이안전재단 외 감수 / 아이맘 / 2015년 1월

아이들 높은곳 정말 잘 올라가지 않나요?

저희아이들도 높은곳 올라가고 위험한곳올라가고.

그런데 올라가는게 너무재미있나봐요.. 엄마는 걱정되는데 말이죠.

위험해, 쿵!은 번개맨 안전동화 중 실내안전에 대한이야기랍니다.

비가오는날 밖에서 놀기 힘들어 땡이, 달이, 콩콩조이가 별이네집으로 놀러갔답니다.

별이네 집에서 놀던 중 콩콩조이는 소파 등받이로 올라가 쿵 떨어지고 말았어요.

마리오는 다친 콩콩조이에게

"떨어지면 크게 다치니 높은 곳에 올라가지 말란 말이오"라고 이야기 했답니다.

한편 베란다에서 비행기를 구경하고 있던 별이와 땡이를 발견한 나잘난고 ㅏ더잘난은

최신형 로봇을 자랑했어요.

변신하는 모습을 보고 싶었던 별이는 난간 앞으로 몸을 내밀다가

중심을 잃고 휘청거렸어요.

그 모습을 보고 번개맨이 나타나 도와줬답니다.

그리고 방 있던 콩콩조이는 침대에서 뛰다가 머리를 책상에 부딪혔어요.

땡이는 욕실에서 뛰어나가다가 쾅..

아이들이 일상생활에서 많이 하는 행동들이 나와있답니다.

그리고 그런한 행동을 왜 하면 안되는지도 마리오와 번개맨이 잘 알려주고 있어요.

아이들은 위험하다는 생각을 하지못하고 행동을 할때가 많아요.

그러다보니 엄마는 항상 "안되"라는 말을하며 잔소리를 하게 되죠..

번개맨 안전동화를 보고 엄마의 잔소리가 줄어들 수 있도록

아이들에 행동이 개선되었으면 좋겠다는 생각을 해보았어요^^

번개맨 안전동화의 위험해 쿵! 책을 읽고

아이들 안전도 지키고 엄마의 잔소리도 줄일 수 있기를 바래보아요~ㅎㅎ