둥글댕글 아빠표 주먹밥 네버랜드 우리 걸작 그림책 30
이상교 지음, 신민재 그림 / 시공주니어 / 2010년 8월

아이들은 음식이야기 책을 참 좋아하더라구요.

그래서 일부러 음식관련된 책을 찾아보기도 한답니다.

그러던 중 구입해두었던 시공주니어의 둥글댕글 아빠표 주먹밥

아이들이 한참 잘 찾아서 보더니 요즘에는 다른책 보느라 잠깐 잊고 있는거 같아서

아이들과 요리활동할까 싶어서 다시 꺼내서 읽어 보았답니다.

잠에서 깨어보니 엄마는 급한 일이 있어서 외출하셨답니다.

그런데 배고픈 아이들과 아빠!

엄마가 평소에 못먹게 하던 피자나 치킨을 먹으려고 했지만 아빠는 밥을 차려주신다고 하셨답니다.

아빠는 주방으로 들어가 요리시작!

주먹밥을 만들기 위해 야채들을 손질 하고 계셨답니다.

시금치, 달걀, 김치, 당근, 멸치등등

알록달록 예쁘게 준비된 재료들!

아빠와 아이들은 비닐장갑을 끼고 주먹밥 만들기를 했답니다.

주물럭, 조몰락, 쪼몰락~

맛있는 냄새가 코에 혹혹

침이 꼴깍~

딩동~~~~

엄마가 오시자 아이들은 주먹밥을 만들었다고 자랑을 한답니다.

그리고 맛있게 주먹밥을 먹었답니다^^

엄마가 없는 시간에 아이들과 아빠가 함께 하는 요리시간인 둥글댕글 아빠표 주먹밥

아이들에게도 아빠에게도 즐거운 시간을 보내는 모습이 정말 보기 좋더라구요^^

그리고 아이들 김치, 멸치, 당근, 시금치등

편식하면서 잘 먹지 않는데 책을 보면서 그런 식습관 계선에 도움을 주는거 같았어요.

둥글댕글 아빠표 주먹밥을 보면서 아이들도 주먹밥을 만들고 싶다고 이야기 하더라구요.

알록달록한 주먹밥을 보면서 너무 재미있어하는 모습을 보면서 함께 요리 활동을 해야 겠다는 생각이 들정도였어요.

아이들이 편식을 한다면

둥글댕글 아빠표 주먹밥 책을 읽으면서 평소에 싫어하던 음식들에 대한 인식도 바꿔주고

재미있는 요리 활동 함께 하면 좋을거 같아요^^

그리고 다양한 의성어, 의태어 표현으로 책을 읽는 내내 즐거움을 더 할 수 있을거 같아요^^