루루야 내 동생이 되어 줄래? - 처음 키우는 반려동물 처음부터 제대로 16
김경희 지음, 김선진 그림 / 키위북스(어린이) / 2020년 2월

요즘 반려동물을 키우는 분들이 정말 많아진거 같아요. 반려동물을 키우는 분들이 많아진 만큼 너무 가볍게 생각하고 반려동물을 키우게 되면서 유기되는 동물들도 많아지는게 현실인거 같아요. 그 뿐만아니라 반려동물을 잘 관리하지 못해 이웃에게 피해를 주기도 하고 반려동물을 학대하는 경우가 생기다 보니 반려동물을 키우고 싶은 아이들이라면 꼭 읽어보면 좋을만한 책 루루야 내 동생이 되어줄래? 책을 읽어보았답니다.

키위북스의 루루야 내 동생이 되어줄래? 책은 초등교과연계도서랍니다. 이번 책은 3학년, 4학년, 5학년 교과서와 연계가 되어 있어서 고학년도 읽어보면 좋은 책 이랍니다. 도덕교과와 연계되어 있어서 교과공부에 대해 깊이있게 생각하는 시간을 만들어 주는 책이 될거 같다는 생각이 들어요.

루루야 내 동생이 되어줄래? 책은 이야기가 끝나고 나면 반려동물에 대한 정보를 조금 더 자세히 알려주고 있답니다. 반려동물과 함께 살아가는 방법, 반려동물을 돌보는 방법, 반려동물의 건강을 지켜주는 방법등을 이야기 하고 있어서 반려동물을 키우기 전 읽어보면 도움이 될 내용이 가득하답니다.

생명의 소중함을 느끼고 배울 수 있는 책이다보니 키위북스의 루루야 내 동생이 되어줄래? 책이였습니다.