백점 초등 과학 4-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

이제 서울, 수도권지역 등교하기 시작했는데 여전히 정상등교과 힘든게 상황인거 같아요.

학교 주간계획표를 봐도 전과목을 학교에서 수업받기란 쉽지 않고..

쌍방향 소통하는 학교도 있지만 저희 아이 학교는 쌍방향을 10월부터 시작한다고하니 이래저래 학습공백이 걱정되는 시점이에요.

제가 교재소개를 할때 항상 쓰는 말이지만 학습공백걱정으로

4학년 저희 딸아이 조금이나마 지식을 쌓을 수 있게 수학외에도 교과문제집을 풀고 있답니다.

과학은 백점과학으로 과학의 지식을 쌓고 있어요.

백점시리즈들은 #무료스마트러닝 제공으로

원할한 공부를 도와주는게 가장 큰 작점이랍니다.

문제집을 풀면서 강의를 정석대로 전부 보고 있지는 않아요..

하지만 필요하고 궁금한 부분들은 챙겨서 보고 있답니다.

학교를 가지못하다보니 누구에게 물어보지 못하는 궁금점을 동영상 강의를 통해서 해결할 수도 있어요.

9월 시작하고 2학기 과학문제집을 풀기 시작했어요.

일주일에 2번 과학문제집을 풀면서

푼 날짜를 기록하고 있어서 꼬박꼬박 공부하는 습관을 만들어 주고 있답니다.

백점과학은 설명이 보기좋게 잘 되어 있어요.

부연설명 중요한 부분등이 다 체크되어 있어서 요점을 딱딱 볼 수 있게 도와주는거 같아요.

개념동영상, 교과실험강의 서술형문제풀이강의를 큐알코드를 통해서 볼수도 있답니다.

궁금한점 잘 모르는점을 동영상강의를 통해서 알아볼 수 있으니 든든한 과학문제집이라는 생각이 들어요.

다양한 문제유형과, 탐구포인트로 초등과학에 대한 지식을 완벽하게 쌓을수 있게 도와주는 백점과학

어렵기보다는 궁금증을 해결해 나가면서 풀어가는 기분이 드는거 같더라구요.

일주일에 두번정도로 풀어가는 백점과학!

그래서 부담없이 풀 수 있고 그래서 아이도 부담스러워 하지 않는거 같아요.

과학에 대한 기초지식들

교과과학을 한번 더 다져보고 싶봐야 된다는 생각이 드신다면

동아출판 백점과학과 2학기 함께하는것도 좋은거 같아요.

*출판사로부터 교재만을 제공받았습니다.