Go Go 카카오프렌즈 15 : 브라질 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 15
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2020년 7월

아이들이 좋아하는 학습만화 중 하나인 #고고카카오프렌즈

여러 시리즈가 출간중에 있는데요. 가장 최신판이 #고고카카오프렌즈브라질 이더라구요.

코로나로 집콕모드였다가 방학하면서 더 집에 있는 시간이 많아진 동안

고고카카오시리즈를 여러번 읽으면서 신간도 함께 읽어보았답니다.

세계여러나라의 문화를 알 수 있다는 점에서 큰 도움이 되면서

해외여행 가고 싶은데 갈 수 없는 요즘 위안을 해주는 책인거 같아요.

브라질여행을 가본적도 계획해본적도 없지만 브라질에 대한 나라에 대해서

자세히 알고 배울 수 있는 책이랍니다.

고고카카오프렌즈는 카카오프렌즈 캐릭터들을 보는 재미도 쏠쏠하답니다.

거기다가 아이들이 부담스럽지 않게 볼 수 있는 학습만화다 보니 더 재미있게 브라질을 알아 갈 수 있게 해주는거 같아요.

학습만화 중간중간에 자세한 내용을 살펴볼 수 있는 부록부분들이 중간중간 등장해

책을 보면서 지식을 확장 할 수 있게 해주기도 한답니다.

어느집 어느아이나 다 좋아할 만한 책!

#초등학습만화 책으로 추천할 만한 책

고고카카오프렌즈 브라질 편이랍니다.

브라질에 대해 자세히 알아보는 시간을 갖을 수 있는 책이니

재미있게 읽고 브라질에 대해 알아보는 시간 갖아보며 좋을거 같아요~^^

다음편 고고카카오프렌즈책도 너무너무 기대가 된답니다^^

#GOGO카카오프렌즈 추천해요~