아트 어드벤처 1 : 반 고흐의 해바라기 아트 어드벤처 서양 편 1
정나영 글, 김강호 그림 / 상상의집 / 2011년 2월

요즘 재미있게 보고 있는 학습만화 중 하나가 #아트어드벤처 랍니다.

한국의예술가에 대해 읽어보다가 세계의 예술가책을 보기 시작했어요.

#아트어드벤처반고흐의해바라기 책이랍니다.

코로나 전 도서관에서 본적이 있어서 그런지 최근에 보고 싶다는 이야기를 종종했는데!!

집에서 보게 되니 좋아하더라구요.

봤던 내용도 또보고 또보고 하는 아이라 그런거 같아요.

고흐는 너무나도 유명한 예술가다보니 아이들도 잘 알고 있답니다.

인물이야기를 통해서도 많이 접하고, 미술작품을 통해서도 접하다보니 그런거 같아요.

그래서 학습만화로 고흐이야기는 안봐도 될거란 생각을 했는데

책마다 담고 있는 이야기에 느낌과 생동감이 달라서 그런지 재미있게 보더라구요.

더군다나 아이들이 좋아하는 #학습만화 다 보니 더 재미있어하는거 같아요

중간중간 고흐의 작품을 감상해 볼 수도 있답니다.

고흐의 작품은 너무나 유명해서 아이들이 아는 작품도 많지만

모르는 작품들도 보면서 익히고 미술사에 대해서도 배우게 해주는 책인거 같아요.

고흐의 그림 속 숨어 있는 이야기를 보면서 새롭고 신선함을 느낄 수도 있답니다.

학습만화로 스토리만 보던 아이들도 중간중간 고흐의 이야기를 담은 내용이 나오면

흥미롭게 읽어볼 수 있을거 같다는 생각이 들어요.

만화이지만 만화속에도 등장하는 고흐의 작품들!

실사는 아니지만 생동감이 느껴지는 학습만화의 특성상 재미있게 볼 수 있겠더라구요.

너무나 유명한 반 고흐.

아트어드벤처를 보면서 고흐의 이야기를 더 생동감 넘치게 볼 수 있었던거 같아요.

#초등학생학습만화 찾고 계시다면 예술가에 대한 책인 아트어드벤처 추천하고 싶어요~^^