똑똑 열려라, 한국사 4 - 조선 전기 열쇠key를 찾아라! 똑똑 열려라, 한국사 4
고성윤 지음, 조승연 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2020년 5월

#상상의집 출간 도서 중 시리즈로 보고 있는 책들이 많은데요.

그중 #똑똑열려라한국사 책이 4번책 시리즈가 출간 되었답니다.

#조선전기열쇠를찾아라

조선전기의 이야기를 담고 있는 책이랍니다.

상상의집의 열려라, 한국사 책의 경우에는 저희아이들은 앞에 1,2,3권을 봤기 때문에

책의 구성이 친숙하고 익숙한 책이랍니다.

조선의 이야기를 담고 있는데

조선건국에서 부터 임진왜란과 병자호란까지이 이야기를 담고 있어요.

조선초반의 이야기에 집중할 수 있게 해주는 책이랍니다^^

내용은 당연 조선에 대한 이야기다보니 저는 다른 한국사책과 똑똑 열려라, 한국사의 새로운 부분을 이야기 해보려고해요.

이야기가 대화느낌으로 흘려가는 책이면서 중간에 숨은그림찾기가 있더라구요.

숨은사람을 찾아라!

한번만 등장하는게 아니라 여러번 나와서 책을 읽을때 지루하지 않게 해주고 있는 부분이랍니다.

그리고 글만 있는 책이 아니라 그림등을 활용해 조금 더 이해하기 쉽게 내용을 담고 있어요.

내용을 한번 읽고 그림을 보면서 내용을 정리해보는 시간을 만들어 주는 책이랍니다.

그리고 마지막은 조선에대해 내용을 읽은걸 간락하게 정리해주는 코너가 있어요.

책을 읽으며 시대적 배경이나 사건들을 익히기는 하지만 전체적인 정리를 아이혼자서 하려면 어려운 법인데

이렇게 쫙! 정리를 해주니~

조금 놓치고 지나간 부분도 정리해 볼 수 있고

다시 한번 그 부분을 찾아보는 시간을 만들어 주는거 같아요~^^

마지막으로 찾아보기 코너를 통해서 다양한 용어에 대하 찾아볼 수 있게 되어 있답니다.

책을 다 본 뒤~ 찾아보기를 한번 보면서 궁금증이 생기는 단어나

잘 모르는 단어들을 직접 찾아서 어떤 뜻을 담고 있는지 찾아보는 시간을 갖을 수 있어서

매유 유익한 부분이라는 생각이 들어요.

#초등한국사책 어떤걸 보여주면 좋을까 고민이 될때!

똑똑 열려라, 한국사책 활용하면 좋을거 같아 추천드려요~~

한국사책을 딱 한권만 보고 끝내는게 아니라 다양한 책을 접해보는게 중요하니

새로운 시각을 만들어 줄 수 있는 책 똑똑, 열려라 한국사 추천합니다^^