1년동안 풀어나가는 독해력 문제집이 참 다양하고 많은거 같아요.

그이유가 한학기과정이나 한학년과정으로 나오기보다는 학년에 맞는 독해력문제집들이 많이 출간되다보니

여러 독해력 문제집을 풀어보게 되는거 같아요.

4학년이 된 아이 #국어독해문제집 어떤걸 풀어볼까 알아보다가 #동아출판 #초능력 풀어보기 시작했답니다.

이전에 풀던 문제집을 끝내던 참에 알게 된 #초등독해문제집 초능력

교과연계가 되어 있어서 학교공부와 함께 할 수있다는 점이 장점으로 보이는 #독해문제집 이랍니다.

내가 아는 내용을 교과서에서 만났을때의 반가움이 생기기 마련인데

독해력 문제집에서 먼저 접해볼수도 있고 교과서에서 본 내용을 독해력문제집에서 다시 만나볼 수 있다보니

친숙하고 친근하게 접근하고 한번더 이해해 보는데 도움이 될 수 있는 거 같아요

#초능력독해문제집 경우는 하루4쪽 6주완성을 목표로하고 있답니다.

'다른 독해 문제집에 비해 양이 많나?' 하는 생각이 들 수 도 있는데

지문이 두개다보니 전혀 많지 않다는걸 알 수 있답니다.

오히려 두가지의 지문을 읽어볼 수 있고 그속에서 배움이 있다보니 좋더라구요.

한페이지에 지문, 반대 쪽에는 문제!

이런 형식으로 하루 4쪽을 풀어나가는 문제집이에요.

4학년 정도 되니 이제 지문의 양이 길어집니다!!

아! 그리고 무료스마트러닝을 통해서 무료 동영상강의를 만나볼 수 있어요.

코로나로 인해 동영상강의들을 많이 접하다보니 낯설지 않게 공부 할 수 있는데

독해력 문제집에 동영상강의를 함께 볼 수 있어서 도움이 된답니다.

지문을 읽고 문제풀기!

사실 어려운 일이 아니고 많은 양이 아니라 충분히 가능한건데 꾸준히 해나가는게 어려운거 같아요.

꾸준히 조금씩 습관들여가는데 도움이 되는 초등독서로문제집 초능력 이랍니다.