초등 독서평설 2020.5 독서평설 2020년 5월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2020년 4월

초등학교4학년 정도가 되니 논술이 걱정되기 시작하더라구요.

#초등독서평설은 3학년때부터 1년간 구독하다가 잠깐 쉬고 있었는데

아이가 독서평설 언제오냐고 기다리는 잡지이기도했어요.

그래서 2020년5월호를 아이에게 줬더니 너무 좋아하며 읽어보더라구요.

아이가 좋아하는데 논술에 도움이 되기 까지하니 다시 구독을 할까 고민하게 되더라구요.

독서평설은 다양한 분야의 문학작품을 만나볼 수도 있고

요즘 이슈되는 상황을 이해하는데도 도움이 된답니다.

그뿐 아니라 아이 생각주머니를 키워주는데 도움이되는 #어린이잡지 인데요.

독서다이어리가 무색할 만큼 오자마자 처음부터 끝까지 다 읽어버리고

다음날 또읽고 그다음날 또읽는..

앉아서 처음부터 끝까지 다 읽기도 하지만 몇번 읽고나서는 보고싶은 부분을 찾아서 보기 시작하더라구요.

그런데 독서다이어리를 엄마가 충분이 이용해서 활용하면 좋더라구요.

#엄마표논술 생각하신다면 더더욱 도움이 되는 부분이기도해요.

하루하루 스케줄에 맞춰 아이와 한번 읽어보고 이야기나눠보는것만으로도

아이의 논술실력을 키워줄거라는생각이 들어요.

아이들에 좋아할만한 주제들이 담겨 있어서 지루하지 않게 볼 수 있답니다.

초등저학년보다는 책을 많이 읽은 초등중학년이나 초등고학년들이 읽으면 좋은 #독서평설 이랍니다.

글밥도 있고 다양한 분야에 이야기를 담다보니 이해할 수 있는 아이들이 고학년정도가 될거란 생각이 들어요.

초4인 꼬맹이는 잘 보더라구요^^

아이에게 다양한 분야의 상식을 키워주고

논술분야를 신경써주고 싶으시다면 초등독서평설이 큰도움이 될거라는 생각이 들어요.

아이 재미있고 흥미롭게 볼 수 있게 매달 다른이야기가 담겨있고

좋은 글을 읽으면서 문장력을 키워나갈 수 있을거란 생각이 들어요^^

초등논술 고민이시라면 독서평설 추천합니다~