Who? Special 봉준호 Who? Special
오기수 지음, 유희석 그림, 김윤아 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 2월

봉준호감독이 아카데미 시상식에서 상을 타게되면서

아이들에게도 관심의 대상이 된거 같아요.

위대한 인물인건 사실이다보니 아이들에게도 인물에대한 정물을 알게해주면 좋을거 같다고 생각했는데

다양한 인물이야기를 담아내고 있는 다산어린이 who 책에서 봉준호감독 이야기를 만날 수 있게 되었답니다.

영화에 관심이 있는 아이가 아니라며 봉준호 감독 잘 몰랐을거라 생각해요.

어른들은 영화를 통해서 봉준호 감독을 접했지만 아이들은 전혀 누구인지 몰랐을텐데요.

이번에 확실하게 대단한 사람이라는걸 아이들이 인식하게 된 계기가 된거 같아요.

봉준호 감독처럼 되기를 원하는 마음으로 이 책을 보여주기보다는

지금 현재 사회에서 이슈가 되는 인물이다보니

아이에게 관심을 갖게해주고 어떠한 노력을 하며 살아 왔는지를 보면서

내가 하고자 하는 일에 대한 방향을 생각해 볼 수 있게 해주자는 의미로

크게 다가오는 책이라는 생각이 들었답니다.

처음 시작은 봉준호감독이 상을 받는 부분 부터 등장한답니다.

봉감독이 상을 받은 사실을 모르던 아이도 상을 받았다는 사실을 알게되고

그 아카데미시상식에도 관심을 갖게 해주는 부분이랍니다

봉준호감독은 어떻게 영화를 접하게되었고 시작하게 되었을까요?

그런 부분을 책에서 만나 볼 수 있답니다.

영화감독을 꿈꾸는 아이에게는 정말 큰 도움이 될만한 책이될거 같아요.

영화감독이 꿈이 아니더라도 아이들에게 꿈을 찾아가는 방법을 깨닫게 해줄 수 있다는 생각이 들더라구요.

봉준호 감독이 만든 영화들이 어떻게 만들어 지는지

어떠한 고민을하고 노력을 했는지도 엿볼수 있답니다.

그런 부분을 보면서 영화라는 장르에 대한 상식도 쌓이게 해주는거 같아요.

봉준호 감독의 이야기를 학습만화로 보면서

중간중간에는 영화에 대한 상식적인 부분이 다양하게 나와 있답니다.

영화에 대한 부분을 자세히 알 수 있어서 상식을 키우는 부분만 봐도 도움이 되는 책이라는 생각이 들었답니다.

책을 본 뒤 독후활동도 해볼 수 있는 who책의 매력!

퀴즈를 풀어보며 인물에 대해 더 자세히 알아 볼 수도 있답니다.

지금 이슈가 되는 인물이여서만이 아니라

영화에 대한 상식을 쌓을수 있고

아이들이 꿈을 키워가는데 필요한 노력과 방향을 생각하게 해주는 책

#wh0?봉준호 였답니다^^