지구본 대탐험 - 돌리면서 배우는 세계 지리와 지구 과학
와타나베 가즈오 지음, 김소영 옮김, 고이즈미 다케에이 감수 / 상상의집 / 2019년 12월

지구본이 집에 있지만

사실 잘 활용하지 못하고 있었던거 같아요.

돌려보며 어느나라가 어디있는지 정도 살펴본거 같아요!!

지구본에 대해 자세히 설명이 되어 있는

#상상의집 #지구본대탐험 책을 만나고 지구본을 활용하는 방법을 제대로 알게 되었답니다.

지구본에 담겨 있는 다양한 정보들은 어떤것들이 있는지 살펴볼 수 있는 좋은기회가 되는 책이랍니다.

차례만 봐도 지구본에 대한 내용이 얼마나 많은지 알 수 있는거 같아요.

지구본에 이렇게 많은 정보와 내용으로 활용할 수 있다는걸 아이들도 새롭게 알게 된거 같더라구요.

저또한 아이들과 책을 보면서 지구본을 알게되는 계기가 된거 같아요.

전체적으로 지구본에서 나타내고 있는 것들을 살펴볼 수 있답니다.

조금 용어가 어려울 수도 있는데 4학년 정도 되면 지도를 보는 방법을 배우기 시작하니

지구본도 함께 보며 용어들을 익히면 좋을거 같아요.

고학년들이 본다면 정말 도움이 될거 같아요.

그리고 지구본을 바라보는 시선에 따라 어떻게 다르게 볼 수 있는지도 알 수 있답니다.

생각의 넓이를 넓혀 주는 계기가 되는거 같아요.

우리나라를 중심으로 지구본을 보기도하고 유럽, 남아메리카, 아프리카등을 중심으로 살펴볼 수도 있답니다.

지구본에서 과학을 만나볼 수도 있어요.

지구본을 통해 사회과학을 다 접해 볼 수 있는거 같더라구요.

지구본 하나에 담겨있는 내용이 너무 많고

많은 상식을 쌓아 갈 수 있게 해주는거 같다는 생각이 들더라구요.

어리더라도 집에 지구본이 있다면 함께 조금씩 살펴보면서 지구본에 대한 지식을 쌓아가기 좋은

지구본대탐험 책이였답니다.