구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디 / 2019년 8월

초등학생이 되고 저학년을 벗어나고 나면 한국사를 접해야 하는거 같아요.

물론 저학년때부터 한국사를 접해도 좋겠지만 중학년부터는 필요성이 생기는거 같다는 생각이 들어요.

다양한 한국사책들이 많고 학습만화로 되어 있는 한국사 책들도 많은데

무엇보다 아이들이 친숙하게 다가 갈 수 있는게 제일 좋은거 같다는 생각이 들어요.

그런점에서 구해줘 카카오프렌즈 한국사

카카오프렌즈라는 친숙한 등장인물 덕분에 거부감 없이 책을 보게 만들어 줄거 같아요.

거부감 보다는 오히려 무한관심을 가지고 보게 되겠죠?

등장인물 설명을 보는것 부터 재미있답니다.

재미있게 등장인물 설명을 본 뒤 본 내용으로 들어갈 수 있었어요.

책의 이야기 기본은 카카오프렌즈 친구들이 큰별최대성 선생님을 책속에서 구해내기 위해서

퀴즈를 푸는 미션을 해는 이야기를 기반으로 두고 있답니다.

각시대별로 문제를 해결하고 나면 탈출문에 가까워 진답니다.

미션을 해결해 나가는 기분으로 책을 볼 수 있는거 같아요.

그리고 친숙한 카카오톡대화창~!!

책속에는 친숙함들이 다양한 모습으로 나타나 있어서

책을 보는 아이들이 재미있게 책속에 빠질 수 있게 해주는거 같아요.^^

한국사 궁금증을 해결해서 별 스티커를 모아보는 재미도 쏠쏠할거라는 생각이 들더라구요.

만화책 보는거 싫어하시는 부모님들 많으실텐데요

학습만화는 아이들이 공부로가 아니라 즐거움으로 보게 되는거 같아요.

적절하게 본다면 한국사이야기를 머리에 쏙쏙 들어오게 볼 수 있게 될거 같다는 생각이 들었답니다.

아이에게 친숙하고 재미있게 볼 수 있는 구해줘 카카오프레즈 한국사!

다음편이 기대가 되네요~^^