보일 똥 말 똥 - 건강과 환경을 살리는 황금 똥 프로젝트 상상의집 저학년 생각읽기
박현숙 지음, 심창국 그림 / 상상의집 / 2015년 11월

맛이있는 음식이 정말 많다보니 아이들 자기 입맛에 맞는 음식을 많이 찾게 되는거 같아요.

그러면서 점점 변비가 되는 아이들이 늘어나고 있는데

재미있는 똥에 대한 이야기를 보면서 건강한 똥에 대해 생각해 볼 수 있는 시간을 갖을 수 있을거 같아요.

그래서 황금똥 프로젝트인 보일똥 말똥 책을 읽어보는 시간을 갖어보았답니다.

목차를 보면 대부분 똥이라는 단어가 들어가 있는거 같아요~ㅎㅎ

아이들 어릴때 부터 똥이야기를 참 좋아했는데

커서도 똥에 관한 책을 볼 수 있다니~ 참 새롭다는 생각을 하면서 볼 수 있답니다.

변비에 시달리는 나름이와 친구들이 황금똥으로 만들어 준다는

미스터리 똥캠프에 참가하면서 겪게되는 이야기랍니다.

아이들이 캠프에서 지내는 이야기를 통해서 똥에 대한 다양한 정보들을 알아갈 수 있답니다.

변비를 극복하고 싶어 다양한 방법들을 시도해 봤지만 효과가 없었던 아이들이

똥캠프에 가서 영양도사님이 말씀하시는 아이들은 좋아하지 않지만

황금식단이 나오는데!

평소에 아이들이 잘 안먹는 음식들이라는 생각이 들더라구요.

더러울 수도 있지만 재미있게 보면서

변비를 극복하기 위해서 내가 해야 하는만 하는것들을 알게 해주는 책!

그리고 똥을 잘 싸는것 뿐 아니라

똥에 대해 다양한 정보를 알 수 있어 아이의 상식이 쑥쑥 커갈 수 있게 도와주는 책인거 같아서

초등학생 아이들이 방학동안에 읽어보면 좋을거 같다는 생각이 드는

보일 똥 말 똥 책이였답니다.