신비아파트 신똥방똥 똥 퀴즈 생각이 자라나는 두뇌 계발 시리즈 6
미라큘라 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

여름이라 너무 더워 밖에 나가 뛰어 놀기도 힘든 날씨인데!

어떻게 놀면 좋을까요?

아무래도 책읽기를 하면 정말 좋을거 같은데 좋아하는 아이들 많지 않을거 같아요!

그래서 즐겁게 볼 수 있는 책을 주면 재미 있게 볼 수 있을거 같다는 생각이 들어요~

아이들이 흥미를 딱! 갖을 수 있는책

신비아파트 고스트볼 X의 탄생에서 등장하는 캐릭터들이 나오는 책이라면 아이들이 좋아하겠죠?

신똥방똥똥퀴즈 책이다보니 똥이야기 재미있는 소재여서

여름방학에 즐겁게 볼 수 있는 책인거 같아요.

50가지의 똥이야기가 담겨 있다보니

50가지의 재미를 얻을 수 있을거 같아요.

그리고 마지막에 OX퀴즈가 함께하고 있어서 놀이를 할 수 있게 해주는 책이랍니다.

내용을 살펴보면 흥미로운 점, 새롭게 알게 된 점 등이

나와있어 아이들 상식 쌓기에 좋은 내용들이 담겨 있답니다.

똥을 잘 누는 비결 페이지를 살펴보면

변비인 아이들이 정말 유심히 보고 엄마의 잔소리보다는

효과가 크게 느끼는게 있게 해줄거란 생각이 들어요.

몰라서 못하는게 아니라 귀찮고 잔소리 듣기 싫기만해서 실행에 못하던것들이

책을보니! 맞는 말이라는 생각이 들면서 생각의 변화를 줄거 같아요.

그뿐 아니라 새로운 주제라던가

생각지도 못한 똥에 관한 정보를 알게 되어서 책을 보는 아이들이

빠져들게 해준답니다.

신비아파트 캐릭터들의 등장으로 만화를 보는거 같은 기분으로 책을 볼 수 있어요.

마지막에는 퀴즈가!!

친구, 가족에게 퀴즈를 내며 책의 내용을 한번 더 새겨 볼 수 있을거 같아요.

구지 똥이야기 알 필요 있을까? 생각하실 수도 있는데

아이들에게 상식이 많아진다는건 좋은현상이라고 생각해요.

그런데 아이가 흥미롭게 접근하고 볼 수 있다면

충분히 만족스러운 책이 될거라는 생각이 들어요^^

그리고 여름방학에 즐겁게 책을 보면 더 좋을거 같다는 생각이 들어

더 추천하고 싶은 책

신비아파트 고스트볼X의탄생 신똥방똥 똥퀴즈 였답니다.