먹어도 먹어도 줄지 않는 죽 그림책이 참 좋아 57
최숙희 지음 / 책읽는곰 / 2019년 5월

아이들 어릴때부터 최숙희작가님의 책을 보면서 자란거 같아요.

그러다보니 최숙희작가님의 시간이 나오면 찾아보게 되더라구요.

이번에 나온 신간 먹어도 먹어도 줄지 않는 죽 책은

초등학생이 된 꼬맹이남매들이 읽어도 될 만한 그런책 이더라구요.^^

나누기를 좋아하는 두루~

두루는 쨈을 만들어 나눠먹고 돼지아줌마께서 열두쌍둥이를 낳았다는 소식에

목도리를 떠서 선물할 줄 아는 그런 따뜻한 마음을 갖은 아이랍니다.

어느 날, 쪼르는 두루와 함께 연을 날리고 싶었는데 연이 나무에 걸리고 말아요.

두루는 쪼르를 달래며 더 큰 연을 만들어 날렸답니다.

연을 타고 날아가다보니 강건너 검은 숲이 있어 그곳에 가보기로 해요.

숲에서 만난 산양할머니는 먹을것이 없어 걱정이셨답니다.

그래서 두루와 쪼르는 먹어도 먹어도 줄지 않는 죽을 만들기로 해요.

처음에는 아무것도 없는 숲속에서 두루가 먹어도 적어도 줄지 않는 죽을 만든다고하니

동물친구들이 자신에게 있던 재료를 하나 둘씩 가져오기 시작한답니다.

마침내 죽이 완성되고 모두 함께 나눠먹어도 줄지 않는 죽이 되었답니다.^^

어떻게 먹어도 먹어도 줄지 않는 죽이 완성 된걸까요??

나눔의 역할이 정말 컸다는걸 아이들이 느낄 수 있을까요??

아이들과 먹어도 먹어도 줄지 않는 죽책을

읽으면서 저절로 알게 나눔에 대해 알게 해주는거 같았답니다.

동물 친구들 자신에게 있는 재료 하나씩.. 하나가 있을때는 얼마 안된 양이였지만

나눠 먹을 수 있게 작아도 자신의 것들을 나누니

그 양은 커졌고 그러므로 모두들 행복해 질 수 있었던거 같아요.

나눔을 배우고 실천할 수 있게 도와주는 그런 그림책이라는 생각이 들었답니다.

초등1학년, 3학년 아이들에게도 도움이 되는 그림책이라

책을 읽어주며 행복할 수 있었답니다^^